А мне помогли...

Всех приветствую! Не знаю, как у остальных там было, скажу только о себе – мне помогло.  Я отлежал там 3 месяца, а в прошлом я был алкоголиком со стажем, а после конкретно подсел на опиаты. Пить надоело, но допинга не хватало все равно. Мозги пропил-прокурил-проколол, но ума хватило все таки пройти лечение. Надоело так жить, от рюмки до укола один шаг. Хочется семью, детей, да и перед родными стыдно.

Я решил, «была-не была» и обратился в наш центр «Вершина Самара». До этого в наркологичке лежал один раз, когда еще по юности загремел в Москве, в бесплатную. Ну полежал-полежал, вроде отошел, а все равно окружение все как я, опять начал.

В Самару приехал спустя 5 лет, мама переехала туда к сестре, я с ней. Все надеялись, что одумаюсь, ведь люди то новые. Я и сам так надеялся. Но кто ищет, тот найдет. Наркотики начал принимать уже в Самаре. И вот мне уже 30 лет, в интернете случайно зашел на их сайт, почитал, посмотрел и меня как-будто дернуло: «Зачем я все это делаю??? Мне 30 лет, жизнь у таких людей короткая, но умирать не хочу!» У меня ни работы на тот момент, ни семьи, ничего не было, не хотел умирать, но во время абстиненции так и норовил выпрыгнуть из окна, не в себе был. Я посоветовался с матерью, мы поехали туда. Я решил избавиться от этих вредных привычек, но сам я уже слаб был своей волей.

Мне понравилось там. В тех отделениях, в которых я был, все хорошо было. И люди хорошие, и внимательные ко всем, где еще будут ТАК относиться к наркоманам и алкоголикам, а здесь нас за людей считают. Терапию проходил, лекарства, консультации с психологами – все это было. Но я запомнил слова одного человека, консультанта по химической зависимости – что главному самому осознать и понять, что так нельзя жить. Только своя собственная воля должна быть, чтобы избавиться навсегда от этих привычек. Никогда против воли не вылечат человека, это правило я освоил на всю жизнь. Спасибо Павлу.

Поверьте, это очень важно. Контроль за нами круглосуточный был, когда было плохо поначалу, вообще не отходили ни на шаг. Благодарен я персоналу искренне за это. Были и жесткие времена, описывать не буду, самое главное, что все врачи и специалисты с пониманием относятся. Бывало всякое, первый месяц так вообще в ежовых рукавицах держали, а потом уже посвободнее режим был.

Самое главное, что любовь к пьянству и наркоте как рукой отрезало. Вообще не хочется, ни грамма! Вот уже год как я прошел реабилитацию, а не тянет совершенно. Чему я несказанно рад.

Алексей                                                                                                                                    

НАВЕРХ