Меня зовут Николай. Я алкоголик.

Привет! Меня зовут Николай. Я алкоголик. Мне 36 лет. В октябре 2012 года я оказался в реабилитационном центре « Вершина» г.  Самары. Сам уроженец  г. Серпухова Московской области.  Я раньше и не подозревал, что существует программа «12 Шагов», терапевтические сообщества, да и вообще о выздоравливающих наркоманах и алкоголиках ничего и никогда не слышал. Впервые я попробовал алкоголь в 13 лет, потом с 16  до 30 лет  употреблял, пытаясь контролировать, не осознавая, что контроль невозможен, что всё это только иллюзия. Я пил для того, чтобы быть смелее, общительнее, избавиться от страха оценки, быть «своим» в компании. Когда трезвел, всё это исчезало, оставались только проблемы со здоровьем, ссоры в семье, попадания в полицию, потеря денег, имущества, долги. Родные и близкие забили тревогу. Меня кодировали несколько раз. Первую кодировку я выдержал, не употреблял 2 года, но после ссоры с близким человеком я снова начал пить. Остальные кодировки  срывал, уже  не задумываясь о своей жизни.

Главное желание было употребить, я не мог остановиться, родные и я были бессильны. Пока знакомые не дали маме телефон центра «Вершина». До этого пытаясь лечиться в различных клиниках и больницах от алкоголизма, я и в этот раз подумал, что меня везут в подобное заведение. Находясь в плачевном состоянии, уже не различая лиц людей, а требуя только алкоголь, я оказался центре. Обстановка мне понравилась, члены моей новой семьи относились ко мне с заботой,  поддерживали,  помогали в чём могли.

Постепенно я стал понимать, что моя зависимость от алкоголя выражается  не только прекращением употребления, но и избавлением от старого поведения, моих надуманных страхов, моего отношения к себе и людям. Я всячески этому сопротивлялся, так как мне было привычно следовать тем принципам и привычкам, которыми всегда жил. И только благодаря работе со мной психологов, консультантов, я понял от чего я употреблял, какие  чувства  и мысли этому сопутствовали. Перенимая опыт других, слушая мнения других выздоравливающих, я принял решение оставаться чистым и трезвым, и это для меня самое главное. Идя по пути выздоровления, находясь в центре, выйдя из него, я остался жить в г. Самара, чтобы быть ближе к сообществу, сохранить трезвость и осуществить свои планы: создать семью, найти новую работу, новых друзей, быть нужным и полезным обществу. 

НАВЕРХ