История моей болезни  и выздоровления, благодаря РЦ «Вершина-Самара»

Всем добрый день! Меня зовут Лариса и моя жизнь была связана с наркотиками уже 8 лет. Когда мне было 14 лет, я впервые попробовала марихуану – ее дал мне парень, который мне нравился, он был старше меня на 4 года. Он уже тогда был торчок со стажем, употреблял все подряд и что подешевле. Мне он нравился, мы стали встречаться и уже вместе с ним я употребляла все, что каким-то образом «расширяло сознание». Прошел год такой жизни, мы употребляли то, что доступно: сиропы от кашля, коделак, терпинкод, мускатный орех и тд. Марихуана была редко, только когда деньги были. Хотелось чего-то посерьезнее попробовать. На тот момент у моего того парня один из его друзей лежал в психушке (мазался от армии) и там он наворовал огромные дозы циклодола. С того момента, реальность перестала чувствоваться, мы полгода сидели на циклодоле практически каждый день. На тот момент я уже переехала к нему жить, родители мои не могли со мной ничего поделать. Я только заканчивала школу, но Дима (тот парень) устроился на работу и в нашу жизнь пришел героин. Реальная жизнь на этом закончилась окончательно.

Спустя 3  года Дима ушел из жизни, для меня это стало ударом. Когда мы были вместе, мы не осознавали наше ужасное положение, с родителями мы общались мало, на контакт шли неохотно. Мы целыми днями пропадали в лабиринтах нашего сознания, писали стихи, сочиняли музыку. Мы представляли себя героями фильма «Реквием по мечте», так все казалось нам романтичным. Хотя этот фильм с плохим концом. Нам нравилось присутствие постоянного вдохновения, мы думали, что мы счастливы. Мы даже планировали будущее, мечтали о детях и это «будущее» казалось нам таким светлым. Но все оборвала его смерть… Рано или поздно это должно было случиться – передозировка.

 Впервые за столько времени я испытала самую настоящую ломку и все мои мечты оборвались разом. Я пришла к родителям за поддержкой. Они хорошие люди, я с ними всегда несправедливо поступала. Я продолжала колоться, но уже не с таким ощущением счастья как раньше, а с ненавистью и презрением к собственной себе, только чтобы прекратить те муки, которые я испытывала при ломке. Родители все время мне говорили о лечении, о том, что есть выход. Главное в это поверить. Они видели меня и до конца не хотели ставить на мне крест, они искренне хотели мне помочь. И у меня появилась надежда. Мы обращались в разные центры, диспансеры, клиники. На моем счету таких учреждений было пять, но я после короткого перерыва, все равно шла к игле. Я все понимала, осознавала, но это было сильнее меня!

Я уже потеряла всякую надежду, когда  родители уже в отчаянии позвонили в очередной центр помощи и меня направили в реабилитационный центр «Вершина Самара». Я до сих пор не могу понять, как я там оказалась, как меня там начали спасать, я была на грани. Мне было всего 22 года, а у меня не было ничего, ни настоящего, ни будущего, а только прошлое, в котором крылась причина моей болезни. Детоксикацию я проходила долго, входила в реальную жизнь еще дольше. Я безумно благодарна всем сотрудникам центра, которые терпели меня и мои ломки, которые сутками были рядом со мной.  Эти люди (Наталья Александровна, Леонид Владимирович, Виталий Львович, Марина Евгеньевна, Алексей Викторович и все все все) дали мне вторую жизнь, открылось второе дыхание. Они работали со мной по методике «12 шагов», которая действительно самая эффективная и привела меня и многих других людей к потрясающим результатам.

 До реабилитации у меня не было желания жить, мне было все равно, что происходило вокруг, мне эти люди подарили будущее. Сейчас я пытаюсь заново жить, уже больше года (1 год и 3 мес) я нахожусь за пределами центра, но мне не перестают помогать.  Каждый раз когда мы видимся, когда я общаюсь с психологами, я готова бесконечно благодарить их. Спасибо вам «Вершина-Самара» за то, что вы есть и за то, что вы дарите новую жизнь людям.

Надеюсь, что моя история поможет многим людям осознать свою болезнь и идти за помощью в реабилитационный центр «Вершина-Самара». Там спасут и вас, и ваших детей.