Лечение наркомании и алкоголизма во Владикавказе и Северной Осетии

Лечением наркомании и алкоголизма во Владикавказе и Северной Осетии в наши дни занимаются едва ли не все широкопрофильные лечебные учреждения региона. Но если вникнуть в программы лечения большинства центров, то начинаешь понимать, что используемые ими методики способны только временно облегчить страдания больного, но точно не излечить его полностью. Как правило, данные центры применяют методы, снимающие симптомы заболевания: кодирование, детоксикацию и так далее. При этом причина заболевания остаётся в человеке и рано или поздно проявляет себя рецидивом. Центров, занимающихся действительно качественным лечением наркомании и алкоголизма во Владикавказе и Северной Осетии, крайне мало. Немного их и по всей России.

Одним из таких центров является «Вершина Самара». Основная специализация данного центра – лечение психологических причин заболевания. Почему именно психологических? Потому что именно они, по мнению большинства учёных, являются тем «корнем» проблемы, вырвав который можно говорить о полном излечении алкоголика или наркомана. Вы вряд ли найдёте хотя бы один центр, специализирующийся на лечении наркомании и алкоголизма во Владикавказе и Северной Осетии, в котором уделялось бы столь важное внимание психологическим курсам и тренингам, которое уделяется в «Вершина Самара».

Отметим, что ни одна процедура в «Вершина Самара» не проводится «просто так». Специалисты данного центра исходят из правила, что универсально полезных процедур не существует: то, что одного вылечит, другому может и навредить. Именно поэтому перед тем, как прописать больному курс процедур, в центре определяют индивидуальную методику лечения. Кстати, центр практикует большое количество методик, в том числе и методику «12 шагов». Таким образом, любой, даже самый сложный пациент, сможет получить в нашем центре качественное и эффективное лечение.

Специалисты «Вершина Самара» осознают, что никакая, даже самая эффективная методика, не спасёт вылечившегося наркомана от рецидива, если он попадёт в среду, которая когда-то заставила его «подсесть» на иглу или стакан, неподготовленным. Для этого в «Вершина Самара» проводит подготовку пациента к «безопасному внедрению» в общество. Для этого в «Вершина Самара» был создан мини-социум из пациентов центра, который получил название «модель большой семьи». Модель большой семьи – это способ взаимодействия между пациентами, в котором каждый пациент является частью данной семьи и выполняет отведённую ему роль. Роль подразумевает выполнение некоторых обязанностей, которые тренируют в нём навыки самодисциплины и самоконтроля.

Если после прочтения данной статьи вы убедились в том, что лечение наркомании и алкоголизма во Владикавказе и Северной Осетии менее эффективно, чем в «Вершина Самара», то вас готовы принять в данном центре.

Центр специализируется на следующих процедурах:

  • Лечение, профилактика, реабилитация наркоманов;
  • Лечение, профилактика, реабилитация алкоголиков;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков.

Центр работает с анонимными клиентами.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ