Лечение наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области

В последние годы мы наблюдаем тенденцию количественного роста центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области. Параллельно мы наблюдаем иную тенденцию: с каждым годом количество наркоманов и  алкоголиков растёт с ужасающей скоростью. При поверхностном взгляде данная ситуация кажется абсурдной: рост количества лечебных центров должен способствовать уменьшению потребляемого в стране алкоголя и наркотиков, а не наоборот.  Однако данная ситуация кажется абсурдной только на первый взгляд. При детальном рассмотрении становятся ясными причины данной нестыковки: качество предлагаемого лечения наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области оставляет желать лучшего. Как правило, лечение носит либо изначально неправильный характер, либо правильный, но не системный. В итоге эффект от такого лечения скоро заканчивается и человек вновь берется за старое, порой с новым рвением.

Действительно, отыскать качественный центр, оказывающий эффективное и долговременное лечение наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области трудно. Трудно его найти и во всей России. Откровенно говоря, качественных центров действительно мало. Один из них – это реабилитационный центр «Вершина Самара». «Самара? – спросите вы, - это ведь ужасно далеко, 1220 километров». Спорить не будем, не близко, есть центры и поближе. Но оказывают ли они качественные услуги? Неизвестно. «Вершина Самара» оказывает гарантированно качественные услуги, и в рамках данной статьи мы постараемся вас убедить в этом.

Основное отличие нашего центра от большинства реабилитационных центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области, заключается в том, что мы подходим к вопросу комплексно. Мы «убиваем» проблему со всех сторон, ведь если оставить ей хотя бы небольшой выход, то она рано или поздно проявит себя. Системный подход в нашем центре проявляет себя в следующих направлениях:

  • Профилактика и лечение алкогольной зависимости;
  • Профилактика и лечение наркотической зависимости;
  • Консультации психотерапевтического вектора;
  • Реабилитация людей, страдающих данными зависимостями.

Наш центр находится в Самаре, однако мы готовы помогать жителям любых российских регионов.

«Вершина Самара» следит за последними тенденциями в области изучения проблем алкоголизма и наркомании и строит методы лечения на основе этих  тенденций. В частности, в последнее время качество лечения данных зависимостей связывают с различными психологическими причинами. Исходя их этого, мы делаем акцент именно на психологическом аспекте лечения: в нашем центре большое внимание уделяется индивидуальным и групповым психологическим беседам, релаксационным и подвижным мероприятиям. Любое действие, влияющее на психологический аспект пациента, подбирается индивидуально, исходя из личных особенностей. Однако уникальным наш центр делает не то, что у нас проводятся вышеперечисленные мероприятия, а то, что данные мероприятия, оставаясь отдельными лечебными процедурами, являются частью большой комплексной модели лечения «Большая семья». Данную модель следует называть уникальной, и вы вряд ли обнаружите её в центрах, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области. Суть данной модели заключается в том, что каждый новый пациент становится членом так называемой большой семьи – сообщества людей, столкнувшихся с такой же проблемой и желающих излечиться.  У каждого члена данной семьи есть своя важная роль, которую он должен выполнять. Таким образом, пациент чувствует себя причастным к общему делу, что способствует развитию в нём навыков правильного общественного поведения, самодисциплины и т.д. Действия модели большой семьи осуществляются в рамках методики «12 шагов».

Если вы столкнулись с проблемой отсутствия качественного лечения наркомании и алкоголизма в Твери и Тверской области, то мы готовы протянуть вам руку помощи! Лечение анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ