Лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе и Ставропольском крае

Количество алкоголиков и наркоманов растёт с каждым годом. Данная беда не обошла стороной и Ставропольский край. Общественные организации и медики кричат во весь голос: если за эту проблему не взяться, то социальные проблемы появятся в ближайшее время.

Печально, но факт: лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе и Ставропольском крае действительно не налажено должным образом. И проблема даже не в том, что реабилитационных центров мало ( их как раз-таки хватает), а в том, что в данных центрах лечат только внешние проявления болезни, но никак не её причины.

Тем не менее, действительно качественные центры всё-таки есть в России. К сожалению, их очень мало, и мы не владеем информацией, есть ли такие центры на Ставрополье. Однако такой центр точно есть в Самаре, и называется он «Вершина Самара».

На каком основании мы смеем утверждать, что «Вершина Самара» - это действительно качественный центр? Чем лечение в «Вершина Самара» отличается от лечения наркомании и алкоголизма в Ставрополе и Ставропольском крае? Основание более чем простое: мы лечим не симптомы, а причину заболевания, и делаем это системными методами.

Как известно, причина алкоголизма и наркомании находится в психологической плоскости. Устранив истинную причину, мы избавим больного от побудительных мотивов. Именно этим и занимается наш центр. Для этого мы используем совершенно различные методики психологического оздоровления. Среди используемых нами методик отдельно отметим «12 шагов». Данная методика крайне эффективная и именно её мы используем чаще других.

От центров, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе и Ставропольском крае, нас также отличает то, что кроме психологического оздоровления мы подготавливаем пациента к внедрению в общества после излечения. Не секрет, что даже самая лучшая методика лечения окажется тщетной, если выздоровевший вновь окажется в тех обстоятельствах, которые когда-то побудили его принять наркотики или алкоголь. Поэтому в «Вершина Самара» используется модель большой семьи – своеобразная система взаимоотношений между пациентами, в которой каждому из них присваивается определённая роль и вменяются конкретные обязанности. Выполнение данных обязанностей тренирует в нём навыки самоконтроля и самодисциплины. После приобретения данных навыков пациент сможет без труда дать отпор любым негативным факторам во внешней среде, подталкивающих его к допингу.

Если вас по каким-то причинам разочаровало лечение наркомании и алкоголизма в Ставрополе и Ставропольском крае, то мы приглашаем вас к нам. Мы работаем в следующих направлениях:

  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация наркоманов;
  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация алкоголиков.
Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ