Лечение наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия

Вы никогда не задумывались над тем, почему количество реабилитационных центров в Республике Мордовия растёт, но количество потребляемых наркотических и спиртосодержащих веществ не сокращается? Ответ предельно прост: лечение наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия производится неэффективными средствами. Эффективное лечение наркомании и алкоголизма – это такое лечение, после которого наступает ремиссия до конца жизни. К сожалению, средства и методы, применяемые для лечения наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия, обеспечивают кратковременную ремиссию. Это связано с тем, что данные методы, как правило, направлены на ликвидацию симптомов болезни, но никак не причин. Таким образом, оставшийся в человеке «корень» болезни рано или поздно «прорастает» рецидивами.

В вопросе лечения описываемых болезней показателен пример реабилитационного центра «Вершина Самара». В данном центре клиентов не пытаются обмануть, замаскировав болезнь, а занимаются комплексной терапией, направленной на ликвидацию причин заболевания.

Учёные давно установили тот факт, что причина наркомании и алкоголизма лежит в психологической плоскости. Таким образом, чтобы больного полностью излечить, необходимо воздействовать именно на его психологию. «Вершина Самара» занимается именно этим. В центрах, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия, вы не найдёте такого количества индивидуальных и групповых психологических консультаций и тренингов, которое представлено в нашем центре. Кроме того, центр активно использует в лечении процедуры релаксирующего и тонизирующего характера.

Отметим, что каждая используемая процедура не предписывается пациенту «просто так», или потому, что она «кому-то» помогла. Каждая проводимая процедура или мероприятие – это элемент индивидуально подобранной методики лечения. К слову, наш центр использует в своей работе только те методики, которые оказывают комплексное психологическое оздоровление, и эффективность которых научно доказана.

От центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия, нас также отличает то, что мы подготавливаем пациента к «внедрению» в жизнь после выздоровления. Дело в том, что никакая, даже самая эффективная методика не спасёт вылечившегося пациента от рецидива, если он (вылечившийся) попадёт в среду, которая когда-то заставила его «подсесть» ни иглу или стакан, неподготовленным.  Для того, чтобы лечение не прошло даром, в нашем центре пациент погружается в модель большой семьи. Модель большой семьи – это условное название принятой в «Вершина Самара» системы взаимоотношений между пациентами, когда каждый из них принимает на себя роль члена семьи и выполняет вменённые ему по данной роли обязанности. Выполнение вменённых обязанностей тренирует в пациенте навыки самоконтроля и самодисциплины, которые не позволят ему «сорваться» после возвращения в «реальную» жизнь.

Если вас не устраивает лечение наркомании и алкоголизма в Саранске и Республике Мордовия, то мы приглашаем вас к нам.

Наша специализация:

  • Лечение наркоманов и алкоголиков;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков;
  • Профилактика наркомании и алкоголизма.

Будем рады вам помочь, в том числе и анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ