Лечение наркомании и алкоголизма в Самаре и Самарской области

Лечение наркомании и алкоголизма в Самаре и Самарской области осуществляется большим количеством реабилитационных центров. Данные центры создаются как на базе частных, так и на базе государственных клиник. Особо бурное развитие реабилитационные центры получили в последние годы. К сожалению, количество вовсе не означает качество. Среди обилия предложений найти действительно качественную услугу порой бывает очень трудно. Как правило, в реабилитационных центрах ограничиваются устранением физиологических проявлений заболевания. В таких центрах по каким-то причинам забывают, что внешнее проявление болезни вторично, что оно вытекает из первопричин, которые, согласно последним научным исследованиям, кроются в человеческой психологии.

Центров, которые акцентируются на психологическом аспекте лечения наркомании и алкоголизма в Самаре и Самарской области, совсем немного. Одним из них является центр «Вершина Самара». От большинства реабилитационных центров он отличается по двум пунктам: акцент на психологическом лечении и комплексный подход к лечению.

В «Вершина Самара» больше, чем в других центрах, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Самаре и Самарской области, представлены различные тренинги и курсы психологической направленности (как индивидуальные, так и групповые), релаксирующие процедуры и спортивно-оздоровительные мероприятия. Но в первую очередь уникальность нашему центру придаёт то, что все предлагаемые нами процедуры являются частью индивидуально подобранной для каждого пациента комплексной методики психологического оздоровления. В «Вершина Самара» используется достаточное для учёта основных особенностей каждого пациента  количество методик. Кстати, в «Вершина Самара» также применяется доказавшая свою эффективность методика «12 шагов».

Системность оказываемой нами услуге также придаёт то, что мы погружаем наших пациентов в модель большой семьи. Модель большой семьи – это разработанный в нашем центре порядок взаимодействия между пациентами. Суть модели заключается в следующем: каждый пациент центра сразу после поступления становится членом большой семьи. Как член семьи он играет определённую, индивидуально подобранную роль. Данная роль, разумеется, накладывает на него определённые обязанности, выполняя которые пациент развивает в себе навыки самодисциплины, грамотного межличностного общения и прочие полезные умения, которые впоследствии позволят получать радость от жизни без применения наркотиков и употребления алкоголя.

Если вы заметили положительные отличия «Вершина Самара» от прочих центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Самаре и Самарской области, то мы готовы вас принять в любое удобное для вас время. Наш центр работает строго анонимно и специализируется на следующих направлениях:

  • Профилактика и лечение больных наркоманией;
  • Профилактика и лечение больных алкоголизмом;
  • Консультации больных наркоманией и алкоголизмом;
  • Реабилитация больных наркоманией и алкоголизмом.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ