Лечение наркомании и алкоголизма в Петрозаводске и Республике Карелия

Согласно официальной информации, лечение наркомании и алкоголизма в Петрозаводске и Республике Карелия в последние годы вышло на новый уровень. Отчасти это действительно так: с каждым годом, например, открываются всё новые и новые реабилитационные центры.

К сожалению, не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. Да, лечению наркомании и алкоголизма в Петрозаводске и Республике Карелия в последнее время действительно уделяется особое внимание. Да, количество реабилитационных центров растёт. Но количество наркоманов и алкоголиков не снижается. Можно только гадать, почему так происходит, но мы рискнём предположить, что основная причина кроется в том, что применяемые во вновь и вновь открывающихся центрах методики лечения давно устарели. К сожалению, большинство центров продолжает устранять лишь внешние проявления заболевания, забывая о том, что корень болезни находится в психологии.

Устранение психологических причин заболевания – предельно сложный процесс, и поэтому этой проблемой редко занимаются при лечении наркомании и алкоголизма в Петрозаводске и Республике Карелия. Уважение заслуживают единичные центры по всей России, которые всё-таки берутся за эту сложную работу. Одним из таких центров является «Вершина Самара».

Основу лечения в «Вершина Самара» составляют процедуры, направленные на устранение психологических причин заболевания. Для этого в центре используются совершенно различные методики, в том числе и заслужившая высокой оценки от врачей благодаря своей эффективности методика «12 шагов». В «Вершина Самара» больше, чем в каком-либо ином центре представлены психологические тренинги и консультации, спортивные и релаксирующие мероприятия.

Однако очевидно, что никакая, даже самая эффективная методика оздоровления, не поможет алкоголику или наркоману избавиться от пагубного пристрастия навсегда, если он после лечения снова попадёт в обычную для себя среду, которая когда-то его и подсадила на деструктивный допинг. Для того, чтобы избежать пагубного влияния нездорового общества на вылечившегося, в нашем центре разработана модель большой семьи. Модель большой семьи – это выработанная в нашем центре система организации жизни пациентов. Каждый прибывший к нам клиент автоматически становится членом так называемой большой семьи, состоящей из всех пациентов нашего центра. Ему присваивается конкретная роль в данной семье и, естественно, вменяются некоторые обязанности, выполняя которые он формирует в себе навыки самоконтроля, самодисциплины, чувства ответственности за окружающих. Приобретённые навыки позволят выздоровевшему дать достойный отпор вновь навалившимся проблемам. Отметим, что данная система вряд ли применяется в методиках лечения наркомании и алкоголизма в Петрозаводске и Республике Карелия.

Если вас заинтересовали наши услуги, то мы готовы вам помочь. Наш центр действует анонимно. Наши направления работы:

  • Лечение наркоманов и алкоголиков;
  • Профилактика наркомании и алкоголизма;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков.
Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ