Лечение алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему в вашем регионе с увеличением количества реабилитационных и лечебных центров не происходит снижения количества потребляемых наркотиков и алкоголя? Не находите ли вы данную ситуацию несколько абсурдной?  Однако если углубленно изучить методики, применяемые в большинстве реабилитационных центров для лечения алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области, то начинаешь понимать, что абсурдности в этой ситуации не больше, чем пользы от большинства этих центров. К сожалению, большинство этих центров не лечат причины болезней, а лишь маскируют симптомы. Со временем симптомы проявляются снова. Вот вам и ответ на вопрос, почему центров много, а пользы мало. Говоря откровенно, центров, практикующих лечение алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области, как и во всей России, единицы.

Что отличает качественный реабилитационный центр от некачественного? Отличают его два фактора: правильное направление лечение и комплексность данного лечения. Именно на этих двух принципах и строит свою работу центр «Вершина Самара».

Если вы столкнулись с проблемой алкоголизма и наркомании, то вас не должно пугать расстояние между Орлом и Самарой в тысячу километров. Во-первых, повторимся, хороших центров действительно мало и все они находятся далеко, а во-вторых мы рискнём предположить, что центра ближе и качественнее вы не найдёте.

Качество наших услуг подтверждается в первую очередь тем, что мы устраняем не симптомы, а причину заболевания. Согласно последним исследованиям, проблема присутствия в жизни человека наркотиков и алкоголя зарождается в психике. Именно там находится корень этого пагубного произрастания, протыкающего впоследствии своими ветвями всё тело человека. Лишив дерево корня, мы лишаем его жизни. Лишив человека мотивов, побуждающих его употреблять наркотики (алкоголь), мы избавим его от наркомании (алкоголизма). Именно поэтому в нашем центре присутствуют различные психологические тренинги (как групповые, так и индивидуальные), спортивные и релаксирующие мероприятия – процедуры, оздоравливающие не только тело, но и дух. Данные процедуры вы наверняка встретите и центрах, предлагающих лечение алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области, однако далеко не факт, что там эти процедуры производятся с привязкой к фундаментальной основе комплексного психологического оздоровления.

Комплексность и системность психологического оздоровления в нашем центре проявляется в виде модели большой семьи. Модель большой семьи подразумевает, что каждый прибывший в центр пациент становится частью общего мини-социума, обременённого одной проблемой и мотивированного общей целью избавиться от недуга. Вряд ли вы встретите подобную модель в каком-либо центре, предлагающего вам лечение алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области. Пациент, попавший в большую семью центра «Вершина Самара», исполняет отведённую ему роль: выполняет определённые обязательства, цель которых заключается в том, чтобы воспитать в нём самодисциплину, навыки правильного межличностного общения и т.д. В итоге приобретённые навыки откроют перед пациентом альтернативный вариант жизненной модели, суть которой заключается в получении удовольствия без вспомогательных веществ: алкоголя или наркотиков. Модель большой семьи – это так же набор методик, подобранных индивидуально под каждого пациента и призванных помочь ему.

Если вы полны решимости решить главную проблему в вашей жизни, но центры, предлагающие лечение алкоголизма и наркомании в Орле и Орловской области вас по каким-либо причинам не устраивают, то мы всегда рады вам помочь. «Вершина Самара» работает в следующих направлениях:

  • Лечение алкогольной зависимости. Профилактика появления зависимости;
  • Лечение наркотической зависимости. Профилактика появления зависимости;
  • Консультация людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью;
  • Реабилитация людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

«Вершина Самара» работает с анонимными клиентами и всегда рада вам помочь.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ