Лечение наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области

В наши дни лечению наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области уделяется особое значение: государство всячески поддерживает развитие реабилитационных центров в регионе и в России в целом. Казалось бы, надо радоваться: главная проблема века скоро отступит. «Отступит?»- удивитесь вы.  Удивляйтесь, вы имеете на это полное право. Ведь не нам вам объяснять, что количество наркоманов и алкоголиков в регионе продолжает расти, несмотря на рост реабилитационных центров. Абсурдно? На самом деле данную ситуацию считать абсурдной вовсе не стоит. Вы же не удивились бы, если бы лечение подорожником больного раком человека не принесло никакого результата? В случае с лечением наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области происходит аналогичная ситуация: реабилитационных центров можно построить в два раза больше, но если лечить не причины болезни, а её внешние проявления, то пользы не будет никакой.

Но не стоит расстраиваться: среди множества сомнительных предложений всегда можно найти качественный центр. Одним из таких центров является «Вершина Самара». К сожалению, чтобы попасть в него вам придётся отказаться от лечения наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области, однако, поверьте, это того стоит.

Наш центр работает в следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика алкоголизма;
  • Лечение и профилактика наркомании;
  • Консультация наркоманов и алкоголиков;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков.

Давайте задумаемся над тем, что отличает качественный реабилитационный центр от некачественного? Во-первых, качественный реабилитационный центр – это такой центр, в котором устраняют причину, а не симптомы болезни, а во-вторых качественный реабилитационный центр отличает системность оказываемой услуги. Проще говоря, в качественном реабилитационном центре лечат то, что надо, и лечат всесторонне, окружая болезнь и убивая её. Центр «Вершина Самара» отличает именно такой подход к работе. Докажем это на простых примерах.

Давно известно, что корень алкоголизма и наркомании находится в психологии человека. Вырубив корень проблемы, можно избавиться и от самой проблемы. Таким образом, наш центр специализируется именно на «вырубании корней» - мы в первую очередь занимаемся психологическим оздоровлением человека: проводим различные психологические беседы, не забывая при этом про релаксационные и активные упражнения. Разумеется, вы можете возразить, мол, психологические беседы и различные упражнения практикуются во многих центрах, что ничего удивительного в этом нет, что подобное лечение наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области практикуется очень давно и что вовсе не обязательно за таким лечением ехать за две с половиной тысячи километров. Не спешите с выводами. Лучше подумайте, на чём базируются психологические тренинги почти в каждом центре? Как правило, данные тренинги не имеют  практически никакой системной основы, делаются только потому, что кому-то когда-то они помогли. На самом деле универсальных психологических методов помощи не существует: их необходимо подбирать индивидуально, оценивая различные характеристики человека. «Вершина Самара» ставит во главу угла именно индивидуальный подход к лечению, в отличии от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области

Кроме того, лечение происходит системно. Мы стараемся погрузить человека в социум, настроенный на решение своей проблемы. Под социумом мы подразумеваем принятую в нашем центре модель большой семьи. Суть данной модели заключается в том, что каждый пациент, только попав к нам, становится частью большой семьи и получает конкретную, индивидуально подобранную роль, которая накладывает на него некоторые обязательства. Эти обязательства призваны развить в нём самодисциплину, умение жить обществе правильно, получать радость от жизни без наркотиков и спиртного. Дееспособность нашей модели проверяется различными методиками, в том числе и уникальной методикой «12 шагов», не имеющей аналогов в лечении наркомании и алкоголизма в Новосибирске и Новосибирской области.

Приглашаем вас в наш центр. Лечение анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ