Лечение наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия

К сожалению, волна алкоголизма и наркомании, нахлынувшая на Россию, не обошла стороной и Ингушетию. Последние десятилетия количество потребляемых в регионе наркотиков неумолимо росло. Ситуация начала налаживаться только в последние несколько лет, когда проблеме лечения наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия государство начало уделять особое внимание. Особенно радует, что в регионе с каждым годом открываются всё новые и новые реабилитационные центры для больных. Справедливости ради отметим, что далеко не все центры выполняют свои услуги качественно – многие из них за основу лечения берут устаревшие методики, маскирующие только симптомы заболевания.

На этом фоне особое внимание заслуживает центр «Вершина Самара». Несмотря на то, что данный центр находится за пределами вашего региона, эффективность оказываемых им услуг заставляет обратить на него внимание. Главное отличие «Вершина Самара» от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия, заключается в психологическом оздоровлении пациентов.

Давно известно, что алкоголизм и наркомания, несмотря на ужасающие внешние проявления, по природе своей являются психологическими расстройствами. Таким образом, чтобы вылечить наркомана или алкоголика, необходимо вырубить «психологический корень» болезни. Именно этим и занимается центр «Вершина Самара». Ни в одном из центров, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия, не используется такое количество психологических консультаций и тренингов, спортивных и тонизирующих процедур.

В «Вершина Самара» свято придерживаются индивидуального подхода к пациенту. В отличие от большинства центров, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия, мы практически не используем универсальных методик, подходящих одновременно всем и никому.

Особого внимания заслуживает используемая в «Вершина Самара» модель взаимодействия между пациентами – «Большая семья». Суть модели большой семьи заключается в присвоении каждому пациенту определённой роли в данной семье. Разумеется, любая роль требует выполнения определённых обязанностей. «Члены семьи» воспитывают в себе ответственность за общее дело, формируют навыки самоконтроля и самодисциплины. Сформированные умения помогают после возвращения в естественную среду дать достойный отпор обстановке, способствующей тому, чтобы снова «подсадить» вылечившегося на стакан или на иглу.

Таким образом, на основании вышеперечисленных особенностей, преимущества центра «Вершина Самара» над центрами, практикующими лечение наркомании и алкоголизма в Назрани и Республике Ингушетия, очевидны. Если вас заинтересовали наши услуги, то мы готовы протянуть вам руку помощи. Мы специализируемся на следующих направлениях:

  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация наркоманов;
  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация алкоголиков.

Отметим, что наш центр работает с анонимными клиентами.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ