Лечение наркомании и алкоголизма в Нальчике и Кабардино-Балкарии

Лечению наркомании и алкоголизма в Нальчике и Кабардино-Балкарии в последние годы уделяется особое внимание. В  частности, в регионе ежегодно открывается по несколько новых реабилитационных центров. Принятые меры в некоторой степени затормозили процесс увеличения потребления наркотиков и алкоголя. Однако стоит также отметить, что снижения уровня потребления также не происходит. Некоторые специалисты связывают это с  тем, что применяемые методы лечения в реабилитационных центрах неэффективны.

Действительно, до сих пор многие центры продолжают заниматься не лечением, а обманом своих клиентов, используя такие методы как кодирование. К сожалению, данные процедуры не лечат, но лишь маскируют симптомы заболевания. Центров, занимающихся именно лечением наркомании и алкоголизма в Нальчике и Кабардино-Балкарии, к сожалению, очень мало. Мало их не только в вашем регионе, но и в России в целом. Одним из таких центров является «Вершина Самара».

Специалисты центра «Вершина Самара» придерживаются позиции, что от наркотиков и алкоголя можно избавиться навсегда. Однако они признают, что этот процесс довольно трудный, так как связан с человеческой психологией.

Основу лечения в центре составляет именно психологическое оздоровление. Методика оздоровления подбирается индивидуально под каждого конкретного пациента. Таким образом, мы не можем сказать, что в центре для лечения больных применяется какой-то универсальный метод. Однако среди большого количества используемых методов следует выделить методику «12 шагов». Данная методика на протяжении нескольких лет демонстрирует свою эффективность.

Отметим, что вы вряд ли найдёте хотя бы один центр, специализирующийся на лечении наркомании и алкоголизма в Нальчике и Кабардино-Балкарии, в котором психологическим тренингам и консультациям, тонизирующим и релаксирующим процедурам, уделялось бы столь важное внимание, которое уделяется им в нашем самарском центре.

Однако очевидно, что никакая методика, позволившая «вытянуть» больного из алкогольного или наркотического плена, не способна удержать его от рецидива, если он попадёт в прежнее общество неподготовленным. Именно поэтому в нашем центре действует специальная программа подготовки пациентов к жизни после излечения. Согласно данной программы, каждый пациент нашего центра сразу же после поступления к нам становится членом так называемой большой семьи. Большая семья – это модель взаимодействия пациентов нашего центра. В «Большой семье» у каждого члена есть конкретная важная роль, которую он должен выполнять на протяжении всего лечения. Роль требует от пациента выполнения некоторых обязанностей. Обязанности призваны воспитать в нём навыки, которые позволят дать отпор вновь накатившимся проблемам и устоять под их тяжестью без допинга.

Если по какой-то причине вас не устраивает лечение наркомании и алкоголизма в Нальчике и Кабардино-Балкарии, то вы можете обратиться к нам. Мы всегда рады вам помочь. Наш центр работает в следующих направлениях:

  • Лечение наркоманов и алкоголиков;
  • Профилактика наркомании и алкоголизма;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков.

Отметим, что лечение в нашем центре строго анонимно.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ