Лечение наркомании и алкоголизма в Майкопе и Республике Адыгея

Наркотики и алкоголь стали настоящей бедой России в новом веке. О том, что данную проблему необходимо решать, говорят уже не первый год не только медики и общественные организации, но и простые жители Республики. Правда из уст простых граждан порой просто поражает. Многие из них искренне хотят вылечиться, но предлагаемые современными реабилитационными центрами услуги приносят только временный эффект.

Да, к сожалению, лечение наркомании и алкоголизма в Майкопе и Республике Адыгея налажено не должным образом. И дело даже не в количестве реабилитационных центров (их в целом хватает), а в качестве услуг, которые они предлагают: большинство из них до сих пор практикуют кодирование как основу лечения. Действительно качественные услуги предлагают единичные центры не только в Республике, но и по всей России. Среди качественных центров выделим центр «Вершина Самара».

В отличие от большинства реабилитационных центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Майкопе и Республике Адыгея,  самарский центр делает акцент на комплексном лечении психологических причин заболевания.

Почему «Вершина Самара» акцентируется на психологических причинах? Потому что согласно последним научным исследованиям, корень проблемы наркоманов и алкоголиков находится именно в психологии. При этом физическая привязанность является вторичной, от которой при отсутствии психологического побудителя будет гораздо легче избавиться. Именно поэтому в нашем центре особый упор делается на проведении тренингов, психологических курсов (не только групповых, но и индивидуальных), мероприятиях тонизирующего и релаксирующего характера. Вряд ли в каком-либо ином центре, предлагающем лечение наркомании и алкоголизма в Майкопе и Республике Адыгея, вы найдёте такое количество процедур психологической направленности.

Почему к лечению алкоголизма необходимо подходить комплексно? Потому что если не перекрыть для болезни все выходы, то она рано или поздно снова проявит себя. Именно поэтому в нашем центре практикуется не только психологическая терапия, основанная, к слову, только на зарекомендовавших свою эффективность методиках (яркий пример – методика «12 шагов»), но и модель большой семьи. Модель большой семьи – это созданный в рамках нашего центра мини-социум. Погружение пациента в данный социум призвано научить его получать радость от жизни без применения допинга. Модель большой семьи тренирует в нём чувства ответственности, самодисциплины, навыков правильного межличностного общения.

Вышеперечисленные особенности положительно отличают «Вершина Самара» от центров, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Майкопе и Республике Адыгея.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемами, мы всегда готовы помочь. Наш центр работает в следующих направлениях:

  • Профилактика и лечение больных наркоманией;
  • Профилактика и лечение больных алкоголизмом;
  • Консультации больных наркоманией и алкоголизмом;
  • Реабилитация больных наркоманией и алкоголизмом.

Лечение в нашем центре строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ