Лечение наркомании и алкоголизма в Липецке и Липецкой области

В наши дни лечением наркомании и алкоголизма в Липецке и Липецкой области занимаются различные лечебные и оздоровительные учреждения: и государственные, и частные. В последние годы наблюдается их бурное развитие. Связано ли это с тем, что лечение алкоголиков стало выгодным бизнесом, либо с тем, что государственная политика в отношении данной категории граждан стала жёстче – не важно. Важно то, что несмотря на открытие всё новых и новых центров мы не наблюдаем снижения объёмов потребления наркотиков и алкоголя. Парадокс, скажете вы. Но будете правы лишь отчасти.

Как вы думаете, лечить наркоманию каплями от носа – это правильно? Нет. Но большинство наркологических центров, оказывающих услуги по лечению наркомании и алкоголизма в Липецке и Липецкой области, занимаются примерно этим: дают пациентам лекарства, которые им не могут помочь. Да, лечение маскирует симптомы болезни, но не удаляет корень. Проходит месяц, два, год, и симптомы появляются вновь.

Говоря откровенно, грамотным лечением наркомании и алкоголизма в Липецке и Липецкой области, как и по всей России, занимаются лишь отдельные центры. Как правило, они располагаются очень далеко, но  понесённые затраты на поездку компенсируются с лихвой радостью последующей жизни. Одним из таких центров является «Вершина Самара». Данный центр специализируется на следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика наркомании;
  • Лечение и профилактика алкоголизма;
  • Реабилитация алкоголиков и наркоманов;
  • Консультирование алкоголиков и наркоманов.

Особенность «Вершина Самара» заключается в том, что данный центр лечит не симптомы, но причины болезни, а также производит данное лечение системно.

Наука получает всё больше доказательств того, что корень проблемы наркотической и алкогольной зависимости кроется в психологической плоскости. «Вершина Самара» бьёт именно в этот корень: основу лечения составляют психологические тренинги индивидуального и группового плана, оздоровительно-спортивные и релаксирующие мероприятия. Однако не это отличает «Вершина Самара» от центров, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Липецке и Липецкой области. Отличает его то, что все описанные процедуры хоть и остаются отдельными компонентами лечения, но также являются частью общей системы психологического оздоровления. Каждая процедура подбирается в индивидуальном порядке, исходя из различных особенностей пациента.

В центре применяется большое количество методик оздоровления, в том числе и уникальная методика «12 шагов», которая успешно доказывает свою эффективность.

Если вы или ваши близкие столкнулись с проблемой алкоголизма или наркомании, то мы всегда рады вам помочь. Наш центр работает анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ