Лечение наркомании и алкоголизма в Курске и Курской области

Скорость распространения алкоголизма и наркомании в Курской области с каждым годом настораживает всё больше и больше. Особенно пугает то, что рост увеличения потребления наркотических и спиртосодержащих средств происходит на фоне увеличения центров, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Курске и Курской области. Увы, но подавляющее большинство центров предлагает устранение симптомов, но не причин болезни. Центров, которые лечат своих пациентов действительно качественно, можно сосчитать по пальцам.  Проблемы с лечением наркомании и алкоголизма в Курске и Курской области не следует считать чем-то неординарным – к сожалению, аналогичные проблемы наблюдаются по всей России. Поэтому если вы действительно настроились на то, чтобы вылечиться от этой заразы, то будьте готовы к тому, что качественный центр вам придётся искать даже в другом конце России.

Одним из таких центров является «Вершина Самара». Пусть вас не пугают расстояние и хлопоты, связанные с переездом – затраченные усилия окупятся качеством полученного лечения.

Центр «Вершина Самара» специализируется на следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика зависимости от наркотиков;
  • Лечение и профилактика зависимости от алкоголя;
  • Реабилитация алкоголиков и наркоманов;
  • Консультации для алкоголиков и наркоманов.

Выгодное отличие самарского центра от центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Курске и Курской области, заключается в системном подходе к лечению. Также особенностью центра является то, что проводимые в нём оздоровительные процедуры ликвидируют причину, а не только проявление заболевания.

Ликвидировать причину заболевания – это означает избавиться от психологических факторов, которые послужили катализатором к подсаживанию на бутылку или иглу. Наш центр отличается обилием психологических тренингов группового и индивидуального характера, присутствием релаксирующих и тонизирующих мероприятий. Данные процедуры являются частью системы комплексного психологического оздоровления пациента. Комплексное оздоровление производится различными методами (в том числе эффективным методом «12 шагов») в рамках так называемой модели большой семьи. Большая семья – это общее название мини-социума, образованного из пациентов центра «Вершина Самара». Модель большой семьи вряд ли применяется в практике лечения наркомании и алкоголизма в Курске и Курской области, несмотря на то, что она доказала свою эффективность. Суть данной модели заключается в том, что каждому пациенту присваивается определённая роль в данной семье, исполняя которую он тренирует и вырабатывает в себе навыки самодисциплины, самоконтроля, правильного поведения в социуме и неконфликтного выстраивания межличностных отношений. Приобретённые в центре навыки даёт поразительные результаты – пациенты отказываются от потребления алкоголя и наркотиков, начиная получать удовольствие от жизни.

Если вам необходима помощь, то мы всегда готовы вам помочь.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ