Лечение наркомании и алкоголизма в Кургане и Курганской области

Курганская область имеет нехорошую славу региона, в котором потребление наркотиков и алкоголя носит угрожающий характер. Справедливости ради стоит отметить, что в последние несколько лет  в районе начали открываться реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков. Однако данное полезное начинание, к сожалению, практически не приносит ожидаемого эффекта: количество наркоманов снижается незначительно. Объяснение этого парадокса предельно простое: лечение наркомании и алкоголизма в Кургане и Курганской области, безусловно, проводится, но неэффективными способами. Реабилитационные центры как практиковали, так и продолжают практиковать устаревшие методы оздоровления: кодирование и медикаментозное лечение. Между тем, давно доказано, что причина наркомании и алкоголизма лежит в психологической плоскости.

К сожалению, по принципу психологического оздоровления если и осуществляется лечение наркомании и алкоголизма в Кургане и Курганской области, то одним – двумя центрами. Мало таких центров и по России в целом. Одним из них является «Вершина Самара». «Вершина Самара» не зря считается одним из лучших реабилитационных центров в России. Для этого есть конкретные причины: центр ликвидирует не симптомы, а причины заболевания, и делает это системно. Давайте рассмотри методы лечения центра «Вершина Самара» подробнее.

 «Вершина Самара» строит лечение на принципах воздействия на психологию пациента. Вряд ли вы найдёте центры, специализирующиеся на лечении наркомании и алкоголизма в Кургане и Курганской области, в которых релаксирующие и тонизирующие процедуры, а также различные психологические тренинги индивидуального и группового направления проводились бы на том уровне, на котором они проводятся в «Вершина Самара». В центре любая, даже, казалось бы, самая незначительная процедура, является частью общей системы психологического оздоровления. В «Вершина Самара» практикуется модель большой семьи, а также различные методики, через которые данная модель себя проявляет. Модель большой семьи – это сформированная в центре модель мини-социума, в котором каждому пациенту отводится конкретная роль. Играя данную роль, пациент тренирует в себе навыки самодисциплины, правильной межличностной коммуникации и радостной жизни в обществе без допинга. Чтобы быть и оставаться гармоничным звеном большой семьи, каждый пациент должен лечиться согласно индивидуально подобранной для него методике. Особое внимание заслуживает показавшая свою эффективность методика «12 шагов».

Если по какой-то причине вы не довольны лечением наркомании и алкоголизма в Кургане и Курганской области, то мы всегда рады видеть вас в Самаре. Мы практикуем следующие направления:

  • Лечение и профилактика зависимости от наркотиков;
  • Лечение и профилактика зависимости от алкоголя;
  • Реабилитация алкоголиков и наркоманов;
  • Консультации для алкоголиков и наркоманов.

Центр работает с анонимными клиентами.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ