Лечение наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае

Лечение наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае осуществляется как государственными, так и частными центрами. В последнее время таких центров стало особенно много. К сожалению, по какой-то, на первый взгляд, странной причине, рост количества центров и, соответственно, числа обращающихся за лечением, не приводит к снижению потребляемых жителями региона наркотиков и алкоголя. Почему так происходит?

Всё просто. Большинство центров устраняют симптомы заболевания, но не лечат его причины. В результате наркоманы и алкоголики остаются наркоманами и алкоголиками, просто внешние проявления болезни временно исчезают.

Центров, которые занимаются действительно качественным лечением наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае можно сосчитать по пальцам. Мало их и по всей России. Отдельно выделим центр «Вершина Самара». Несмотря на то, что расстояние от Красноярска до Самары измеряется сотнями километров, вам следует ознакомиться с его услугами. Мы не исключаем, что вы не найдёте аналогичных по качеству предложений ближе.

Отличие «Вершина Самара» от центров, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае, заключается в том, что в самарском центре основную причину алкоголизма и наркомании ищут в человеческой психологии. Такая позиция полностью соответствует последним доказательствам учёных. Именно по этому в «Вершина Самара» важным элементом оздоровления считают проведение психологических тренингов и консультаций как группового, так и индивидуального характера. Отметим, что любая проводимая в центре процедура является элементом системной, индивидуально подобранной методики психологического оздоровления. К слову, количество методик, применяемых в центре, достаточно для того, чтобы подобрать оптимальную для любого пациента. Чаще всего специалисты центра применяют методику «12 шагов», которая отличается особой эффективностью. Данная методика вряд ли применяется в центрах, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае.

Разумеется, специалисты нашего центра, помимо лечения, подготавливают пациента к тому, чтобы после выздоровления он смог нормально влиться в общество, и дать отпор вновь свалившимся на него проблемам, побуждающих его снова взяться за иглу или стакан. Именно для этих целей в «Вершина Самара» была введена модель взаимоотношений между пациентами, получившая название «Большая семья». Согласно данной модели, каждый пациент центра является членом «семьи» и выполняет вменённые ему обязанности. Выполнение данных обязанностей тренируют в пациенте навыки самодисциплины и самоконтроля.

Если после прочтения данной статьи вы убедились в том, что качество оказываемых услуг в «Вершина Самара» превышает качество услуг в центрах, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Красноярске и Красноярском крае, то мы приглашаем вас к нам.

Наша специализация:

  • Лечение наркоманов и алкоголиков;
  • Профилактика наркомании и алкоголизма;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков.
Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ