Лечение наркомании и алкоголизма в Калуге и Калужской области

Сегодня в регионе вряд ли остался человек, которого проблема наркотиков не затронула хотя бы косвенно. Чего греха таить, если вы читаете данную статью, то наверняка либо сами, либо близкий вам человек имеет пристрастие к алкоголю или наркотикам. Несмотря на то, что медики бьют тревогу, лечение наркомании и алкоголизма в Калуге и Калужской области производится не на должном уровне. Самое удивительное, что центров, предлагающих лечение, хватает, но количество наркоманов и алкоголиков не уменьшается. Почему так происходит?

Дело в том, что до сих пор большинство центров, предлагающих эффективное лечение наркомании и алкоголизма в Калуге и Калужской области, практикуют не просто неэффективные, а откровенно вредные методы лечения. Среди них можно выделить всем известное кодирование. И это происходит в то время, когда наука получает всё больше доказательств того, что причину болезней необходимо искать в психологической плоскости. Центров, занимающихся именно психологическим оздоровлением пациентов, по всей России катастрофически мало. Одним из таких центров является «Вершина Самара». Несмотря на то, что он находится довольно далеко от вашего города, мы настоятельно рекомендуем вам не закрывать эту статью сразу, а дочитать её. Уверены, что мы сможем убедить вас в том, что «Вершина Самара» стоит того, чтобы посетить её.

В отличии от предлагаемых большинством реабилитационных центров методов лечения наркомании и алкоголизма в Калуге и Калужской области, наш самарский центр делает основной акцент на психологическом оздоровлении пациента. Мы проводим различные психотренинги и беседы как группового, так и индивидуального плана. Также в практике лечения мы очень активно используем процедуры тонизирующего и релаксирующего плана. Особенность нашего центра заключается в том, что психологическое оздоровление у нас осуществляют комплексно. Каждый вновь поступивший в наш центр пациент становится членом так называемой большой семьи, в которой ему (пациенту) отводится определённая роль. Данная роль накладывает на него некоторые обязанности, суть которых заключается в том, чтобы воспитать в пациенте самодисциплину и самоконтроль, навыки правильного межличностного общения и неконфликтного поведения в социуме. Разумеется, жить в условиях модели большой семьи недостаточно для того, чтобы пациент излечился. Поэтому под каждого пациента подбирается индивидуальная программа лечения. Некоторые программы показывают поражающие результаты. Речь идёт о программе «12 шагов».

Если по какой-то причины вы недовольны предлагаемым вам лечением наркомании и алкоголизма в Калуге и Калужской области, то мы приглашаем вас в Самару.

«Вершина Самара» работает в следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика алкогольной зависимости;
  • Лечение и профилактика наркотической зависимости;
  • Реабилитация наркоманов и алкоголиков;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков.

Лечение в нашем центре строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ