Лечение наркомании и алкоголизма в Калининграде и Калининградской области

О необходимости выработки новой системной политики по поддержке лечения наркомании и алкоголизма в Калининграде и Калининградской области медики и представители общественных организаций говорят давно. Действительно, ситуация становится просто угрожающей: количество алкоголиков и наркоманов увеличивается с каждым годом. Удивительно, но факт: количество потребляемого алкоголя и наркотиков растёт даже несмотря на то, что растёт количество реабилитационных центров. Вывод напрашивается только один: лечение в данных центрах производится неправильно.

Если проанализировать работу большинства реабилитационных центров, осуществляющих лечение наркомании и алкоголизма в Калининграде и Калининградской области, то можно заметить, что большинство из них лечат не причины заболевания, а симптомы. В частности, людей банально травят медицинскими препаратами или используют кодирование. Между тем, наука получает всё больше доказательств того, что причину болезней следует искать в человеческой психологии. Центров, специализирующихся на лечении через изменение психологии в России, к сожалению, очень мало. Одним из таких центров является «Вершина Самара». Несмотря на то, что он находится далеко от Калининграда, мы просим вас не закрывать сайт, а ознакомиться с методами нашего лечения. Если вы поймёте, что центры, практикующие подобные методы, имеются и в Калининграде, то мы будем только рады за вас. Если же нет – то будем рады принять вас у нас.

Главное отличие нашего центра от большинства центров, предлагающих быстрое и эффективное лечение наркомании и алкоголизма в Калининграде и Калининградской области, заключается в том, что мы, как уже упоминалось выше, специализируемся на лечении через изменение психологии человека, а также в том, что для изменения психологии мы применяем системные методы. Попав в «Вершина Самара,» пациент сразу становится членом большой семьи. Большая семья – это принятая в нашем центре модель взаимодействия пациентов. Согласно модели большой семьи, каждому пациенту присваивается определённая роль и соответствующие этой роли обязанности. Соблюдая данные обязанности, пациент тренирует в себе навыки самодисциплины, правильного поведения в социуме и грамотного межличностного общения.

Но для того, чтобы излечиться, быть просто частью большой семьи недостаточно – необходима индивидуальная системная терапия. Методы терапии в нашем центре различны, но особо отметим метод «12 шагов». Данный метод, показавший свою эффективность, вы вряд ли найдёте в программах лечения наркомании и алкоголизма в Калининграде и Калининградской области.

«Вершина Самара» специализируется на следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика людей, страдающих наркотической зависимостью;
  • Лечение и профилактика людей, страдающих алкогольной зависимостью;
  • Реабилитация людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями;
  • Консультации для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.

«Вершина Самара» работает с анонимными клиентами.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ