Лечение наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл

В последние годы лечению наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл уделяется особое внимание. Это не случайно, ведь за годы эпидемии распространение наркотических и спиртосодержащих веществ достигло такого уровня, что ситуация стала просто угрожающей. К счастью, в последнее время данная проблема в республике взята под строгий контроль, и повышение уровня потребления наркотиков и алкоголя удаётся сдерживать. Однако проблемы всё равно остаются, притом проблемы достаточно серьёзные. Главная проблема – это качество лечения наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл. Несмотря на то, что количество открываемых реабилитационных центров растёт с каждым годом, качество услуг, которые оказываются в данных центрах, оставляет желать лучшего.

Качественное лечение – это такое лечение, при котором устраняются причины, а не только проявления болезни. Вторая важная особенность качественного лечения – это его системность. К сожалению, данные два фактора  присутствуют далеко не во всех центрах, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл. Основа лечения большинства центров заключается в кодировании и детоксикации. Однако данные методы только снимают симптомы заболевания, но не ликвидируют его причину. Центров, специализирующихся на выявлении и ликвидации причин болезни, сегодня в России очень мало. Одним из таких центров является «Вершина Самара».

В основе лечения центра «Вершина Самара» находится устранение психологических причин болезни. Как известно, наркомания и алкоголизм – это в первую очередь психологические заболевания. Физиологические проявления болезни – вторичны. Можно сколько угодно лечить проявление болезни, но без устранения причин вся проведённая работа не принесёт эффекта. Именно поэтому в «Вершина Самара», в отличие от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл, представлено большое количество различных психологических тренингов и консультаций, спортивных и релаксирующих процедур.

Вторая особенность «Вершина Самара» заключается в том, что методики лечения подбираются индивидуально для каждого пациента. Специалисты нашего центра исходят из правила, что универсального средства лечения нет: процедура, которая одному пациенту принесёт положительный эффект, другому может быть вредна. Именно поэтому в нашем центре практикуются различные методики психологического оздоровления, среди которых есть и известная методика «12 шагов» доказавшая свою эффективность.

Мы ни в коем случае не отговариваем вас от прохождения лечения наркомании и алкоголизма в Йошкар-Оле и Республике Марий-Эл, но если приведённые в данной статье доводы убедили вас в том, что центр «Вершина Самара» способен предоставить вам более качественное лечение, то мы будем рады вас принять.

«Вершина Самара» работает с анонимными клиентами. Центр специализируется на следующих направлениях:

  • Лечение, профилактика, реабилитация наркоманов и алкоголиков;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков.

 

Тел. +7 (846) 261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ