Лечение наркомании и алкоголизма в Якутске и Республике Саха

Лечение наркомании и алкоголизма в Якутске и Республике Саха сегодня осуществляется большим количеством реабилитационных центров. Каждый год открываются новые центры. Тем не менее, снижения уровня потребляемых наркотических и спиртосодержащих веществ населением не сокращается. Почему так происходит? Неужели количество вовлечения новых граждан в потребители наркотиков и алкоголя превышает количество вылечивающихся граждан? Либо дело в том, что вылечившиеся снова срываются? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, потому что и первое и второе утверждение, к сожалению верно.

Но почему же те, кто прошёл лечение, снова срываются? Дело в том, что методы лечения наркомании и алкоголизма в Якутске и Республике Саха приносят только временный эффект. Несмотря на то, что, как уже говорилось выше, реабилитационных центров в регионе достаточно, почти в каждом из них устраняют симптомы заболевания, а не ликвидируют его причину. Такая ситуация характерна для России в целом.

На этом фоне особое внимание заслуживает реабилитационный центр «Вершина Самара». Данный центр входит в число тех немногих лечебных учреждений, которые работают над устранением причин заболевания. Как известно, наркомания и алкоголизм – это в первую очередь психологические проблемы. Поэтому если работать только над устранением внешних проявлений болезни (к слову, большинство реабилитационных центров, производящих лечение наркомании и алкоголизма в Якутске и Республике Саха, именно этим и занимается), то ни о каком долгосрочном эффекте думать не приходится. Единственный способ избавления от пагубного пристрастия навсегда – это работать над психологией больного. «Вершина Самара» успешно занимается этим уже не первый год и демонстрирует хорошие результаты. Настолько хорошие, что обещает своим пациентам бесплатное повторное лечение в том случае, если выздоровевший снова «сорвётся».

В своей практике «Вершина Самара» использует совершенно различные методики психологического оздоровления. Эффективность каждой из них научно доказана. Кстати, в центре также используют постоянно доказывающую свою эффективность методику «12 шагов».

Однако для того, чтобы отказаться от потребления наркотиков и алкоголя навсегда, одних только процедур недостаточно. Да, они позволят отказаться от наркотиков, но попав в прежнее окружение, больной может «сорваться» снова. Поэтому наш центр также готовит пациента к «внедрению» в прежний социум. Для этого мы тренируем в пациенте навыки правильного межличностного общения, самоконтроля, самодисциплины.

Если вас не устраивает лечение наркомании и алкоголизма в Якутске и Республике Саха, то мы готовы вам помочь в Самаре. Центр «Вершина Самара» работает анонимно.

Наша специализация:

  • Лечение и реабилитация наркоманов и алкоголиков;
  • Профилактика наркомании и алкоголизма;
  • Проведение консультаций для наркоманов и алкоголиков.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ