Лечение наркомании и алкоголизма в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе

Лечение наркомании и алкоголизма в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе, по мнению большинства экспертов, налажено не должным образом. Во-первых, реабилитационных центров в регионе немного, а во-вторых имеющиеся реабилитационные центры оказывают лечение не на должно уровне. Эти два фактора зачастую вынуждают наркомана или алкоголика обращаться за лечением в другие регионы. Большой популярностью у больных пользуется центр «Вершина Самара».

Главное отличие центра «Вершина Самара» от центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе, заключается в том, что в самарском центре оказывают комплексную услугу  по лечению психологического аспекта заболевания.

Давно известно, что наркомания и алкоголизм по своей природе являются психологическими заболеваниями. Поэтому для того, чтобы вылечить больного, устранить внешние проявления болезни недостаточно – необходимо «проникнуть» в психологию больного и достать оттуда корень заболевания. Именно на это и направлено основное лечение в центре «Вершина Самара»: в центре проводится большое количество тренингов и курсов психологической направленности, релаксирующие и тонизирующие процедуры. Отметим, что все проводимые в центре курсы основаны на индивидуально подобранной методике общего психологического оздоровления. Кстати, в «Вершина Самара» практикуют совершенно различные методики психологического лечения, поэтому подобрать подходящую терапию мы сможем для любого пациента: как с тяжёлой, так и с лёгкой формой заболевания. Отдельно отметим, что в нашем центре также практикуется уникальная методика лечения «12 шагов», которая продолжает удивлять медиков своей эффективностью.

От центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе, наш центр отличает ещё и то, что мы готовим пациента к жизни после окончания лечения. Как известно, после лечения и выздоровления пациент (бывший наркоман или алкоголик) попадает в привычную для себя среду, которая когда-то оказала определённое влияние на его пристрастие. Если бывший больной не сможет дать достойный отпор вновь свалившимся на него обстоятельствам, то вскоре у него случится рецидив. Для того, чтобы избежать этого, мы создали в нашем реабилитационном центре модель большой семьи – необычную систему взаимодействия между пациентами. Как только больной попадает в наш центр, он становится членом большой семьи пациентов центра. Ему присваивается конкретная роль в данной семье. Согласно своей роли, пациент должен выполнять некоторые обязанности. Выполнение данных обязанностей тренирует в нём чувство ответственности за окружающих, самоконтроль, самодисциплину – все те качества, которые позволят больному после лечения безопасно «внедриться» в общество.

Если вы столкнулись с проблемами в лечении наркомании и алкоголизма в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском автономном округе, то мы рады принять вас у нас, в Самаре.

Наша специализация:

  • Консультации для алкоголиков и наркоманов;
  • Лечение алкоголиков и наркоманов;
  • Реабилитация для алкоголиков и наркоманов;
  • Профилактика алкоголизма и наркомании.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ