Лечение наркомании и алкоголизма в Горно-Алтайске и Алтайской республике

На протяжении последнего десятилетия медики и представители общественных организаций били тревогу по поводу крайне высоко уровня распространения и потребления наркотиков. К сожалению, пристальное внимание на данную проблему власти обратили только сейчас, когда количество алкоголиков и наркоманов почти достигло той критической отметки, за которой начинаются необратимые социальные потрясения. В настоящее время упор государственной политики в этом вопросе направлен на прекращение распространения спиртосодержащих и наркотических веществ, а также на лечение больных. Определённые результаты уже достигнуты. К примеру, лечением наркомании и алкоголизма в Горно-Алтайске и Алтайской республике начало заниматься большое количество реабилитационных центров, притом как государственных, так и частных. Но, к сожалению, не всё так хорошо, как может показаться на первый взгляд. Первая и главная проблема, на которую следует обратить внимание – это качество оказываемого лечения в центрах, количество которых увеличивается с каждым годом.

К сожалению, большинство вновь открывающихся центров не хотят идти по сложному пути лечения и ликвидировать причины столь тяжелого заболевания, а просто устраняют симптомы, тем самым закладывая в пациенте бомбу замедленного действия, которая рано или поздно рванёт. Печально, но факт: центров, специализирующихся именно на таком некачественном лечении наркомании и алкоголизма в Горно-Алтайске и Алтайской республике большинство. Большинство их и по всей России. Однако есть и исключения. К примеру, центр «Вершина Самара» является именно таким исключением.

Отличия центра «Вершина Самара» от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Горно-Алтайске и Алтайской республике можно свести к двум основным: в центре устраняют не симптомы, но причины заболевания; к устранению причин заболевания в центре подходят комплексно.

Как известно, причина наркомании и алкоголизма кроется в человеческой психологии. Физиологические проявления заболевания – вторичны. Именно на психологический аспект заболевания и направлены основные усилия в лечении, которое предлагает наш центр. Мы регулярно проводим индивидуальные и групповые консультации, тренинги, уделяем большое количество времени на релаксационные и тонизирующие процедуры – занимаемся психологическим оздоровлением человека.

Однако лечение должно быть обязательно комплексным, ведь если не «добить» болезнь полностью, то она затаится в глубине сознания и рано или поздно проявится снова. Именно поэтому лечение в нашем центре основано на индивидуально подобранной под конкретного пациента методике. Методика представляет собой систему упражнений и процедур, направленных на комплексное психологическое оздоровление организма. Отметим, что в нашем центре практикуется доказавшая свою эффективность методика «12 шагов».

Если по каким-либо причинам вас не устраивает предлагаемое лечение наркомании и алкоголизма в Горно-Алтайске и Алтайской республике, то мы рады помочь вам у нас, в «Вершина Самара».

Наш центр работает строго анонимно.

Наши направления:

  • Лечение, профилактика, реабилитация наркоманов и алкоголиков;
  • Консультации для наркоманов и алкоголиков.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ