Лечение наркомании и алкоголизма в Элисте и Республике Калмыкия

К большому сожалению, наркотик и алкоголь становятся хозяевами всё большего числа людских судеб. Медики уже не первый год бьют тревогу: если так пойдёт и дальше, то в скором времени наша страна столкнётся с серьёзнейшими социальными проблемами. Отметим, что Республику Калмыкия данная проблема также не обошла стороной, хотя ради справедливости всё-таки стоит отметить, что в последние годы количество реабилитационных центров в регионе возрастает. Последний факт вам наверняка покажется удивительным, ведь снижения количества наркоманов и алкоголиков вы не наблюдаете. Да, к сожалению, рост количества реабилитационных центров не привёл к снижению уровня потребляемых веществ, и связано это с тем, что лечение наркомании и алкоголизма в Элисте и Республике Калмыкия ведётся неверными средствами.

Давно известно, что для того, чтобы вылечить алкоголизм или наркоманию, необходимо работать с психологией больного. Однако до сих пор большинство центров по всей России продолжают лечить не психологический, а физиологический аспект болезни. Центров, акцентирующих своё внимание на психологии, единицы. Среди них стоит отметить центр «Вершина Самара», находящийся в самарской области. В отличие от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Элисте и Республике Калмыкия, а также в России в целом, самарский центр специализируется на лечении психологического аспекта болезни комплексными средствами.

Комплексное лечение подразумевает выявление первопричин заболевания и работу над устранением этих причин. Устранение причин производится комплексной терапией, индивидуально подобранной под каждого пациента. Отметим, что в «Вершина Самара» имеется достаточно разнообразных методик лечения, в том числе и уникальная методика «12 шагов». Таким образом, мы сможем найти подход даже к самым сложным пациентам.

Помимо воздействия на болезнь пациента терапией, мы также используем в нашем центре модель большой семьи. Данная модель наверняка не используется в центрах, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Элисте и Республике Калмыкия. Суть данной модели заключается в погружении всех пациентов центра «Вершина Самара» в мини-социум, обременённый одной бедой, но желающий победить её. В рамках модели большой семьи каждому её члену присваивается конкретная роль и обязанности. Выполнение обязанностей необходимо для того, чтобы воспитать в пациенте чувство ответственности, самоконтроль, самодисциплину и другие положительные качества, которые помогут пациенту в будущем получать радость в жизни без применения допинга.

Если лечение, предлагаемое в нашем центре, вас заинтересовало больше, чем предложения по лечению наркомании и алкоголизма в Элисте и Республике Калмыкия, то мы готовы вас принять. Мы специализируемся на следующих направлениях:

  • Лечение, профилактика, реабилитация, консультации наркоманов;
  • Лечение, профилактика, реабилитация, консультации алкоголиков.

Лечение в нашем центре строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ