Лечение наркомании и алкоголизма в Чите и Забайкальском крае

Нахлынувшая десятилетие назад на нашу страну волна наркомании и повального алкоголизма, к сожалению, не обошла и Забайкальский край. Радует, что в последние годы власти региона начали обращать внимание на данную проблему. Наконец-то начали говорить о необходимости программы системного лечения наркомании и алкоголизма в Чите и Забайкальском крае.  Отметим, что поднятая проблема не ограничилась пустыми разговорами, но привела к конкретным действиям. В частности, в регионе начали появляться реабилитационные центры для наркоманов и алкоголиков. Однако не всё так хорошо и гладко, как может показаться.

Дело в том, что методы лечения, используемые в данных центрах, как правило, не лечат, но только устраняют физическое проявление заболевания. При этом корень болезни остаётся в алкоголике (наркомане) и рано или поздно снова прорастает. Данный корень находится в психологической плоскости больного и практически не поддаётся лечению.

К счастью, в России всё-таки имеются центры, которые специализируются на психологическом аспекте лечения заболевания. В числе данных центров находится «Вершина Самара». Вас не должно смущать то, что данный центр находится так далеко от вас. Поверьте, что затраченные силы и средства обязательно окупятся полученным результатом.

Специалисты «Вершина Самара» практикуют совершенно различные методики психологического оздоровления пациента. Среди них следует выделить уникальную методику «12 шагов».

Отличительной особенностью «Вершина Самара» от центров, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Чите и Забайкальском крае, является не просто акцент на психологическом аспекте болезни, а то, что к лечению психологии в центре подходят комплексно. Пациента не только психологически оздоравливают, но и готовят к погружению в общество после лечения. Известно, что никакая, даже самая современная методика, не способна удержать больного от рецидива, если он снова окажется в обществе, побудившем его когда-то «подсесть» на иглу или стакан. В нашем центре учитывают этот фактор, и для подготовки пациента к «внедрению» в общество погружают в так называемую модель большой семьи. Большая семья – это условное название системы взаимоотношений между пациентами. В рамках большой семьи пациенты формируют в себе навыки самоконтроля и самодисциплины. Эти навыки позволят пациентам впоследствии дать достойный отпор факторам, побуждающих их вновь взяться за старое.

Если лечение наркомании и алкоголизма в Чите и Забайкальском крае не принесло ожидаемого эффекта, но вы всё ещё полны решимости вылечиться – приезжайте к нам. Мы работаем анонимно.

Наша специализация:

  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация наркоманов;
  • Профилактика, лечение, консультация и реабилитация алкоголиков.
Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ