Лечение наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике

К сожалению, на сегодняшний день качество производимого лечения наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике оставляет желать лучшего. При этом дело не в количестве реабилитационных центров (их в целом хватает), а в качестве услуг, которые данными центрами оказываются. Основная претензия, которую следует предъявить к местным центрам, заключается в том, что их методики лечения в качестве конечной цели преследуют устранение симптомов заболевания, а не причин. Как известно, причина наркомании и алкоголизма находится в психологической плоскости. Большинство центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике не считают необходимым устранять причины заболевания. В первую очередь это связано с тем, что работать с психологией пациента гораздо труднее, чем ограничиться кодированием или детоксикацией.

К счастью, в стране есть центры, которые акцентируют лечение на психологии. Среди таких центров выделим «Вершина Самара». Методики лечения данного центра изобилуют психологическими курсами и тренингами группового и индивидуального характера. Отметим, что такое количество мероприятий подобного рода вы не встретите в большинстве центров, специализирующихся на лечении наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике. Это наша первая особенность.

Второй важной особенностью «Вершина Самара» является то, что все проводимые в центре процедуры подбираются индивидуально под каждого больного. Специалисты центра исходят из позиции, что универсальных лечащих средств от описываемых болезней не существует: всё строго индивидуально. Поэтому сразу после попадания в центр, под пациента подбирается индивидуальная методика лечения. Следует заметить, что наш центр приятно удивляет количеством практикуемых методик. Таким образом, подобрать подходящие методы лечения мы сможем как пациенту с лёгкой формой болезни, так и крайне тяжёлой.

Третьей важной особенностью, отличающей наш центр от большинства центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике, является то, что мы не ограничиваемся только избавлением больного от зависимости. Мы также подготавливаем его к «новой жизни в старом обществе». Дело в том, что если выздоровевшего пациента погрузить в общество, которое когда-то в некоторой степени повлияло на его пристрастие, неподготовленным, то вероятность рецидива существенно увеличивается. Для того, чтобы срыва не произошло, мы тренируем в пациенте навыки правильного поведения в обществе, грамотного межличностного общения, самодисциплину, самоконтроль, силу воли.

Если вы или ваши близкие столкнулись с бедой, а лечение наркомании и алкоголизма в Чебоксарах и Чувашской Республике вас по каким-то критериям не устраивает, то мы готовы вас принять.

Наш центр специализируется на следующих направлениях:

  • Лечение, реабилитация, профилактика, консультации алкоголиков;
  • Лечение, реабилитация, профилактика, консультации наркоманов.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ