Лечение наркомании и алкоголизма в Брянске и Брянской области

Лечению наркомании и алкоголизма в Брянске и Брянской области в последнее время уделяется большое внимание: каждый год открываются новые реабилитационные центры для больных. Тем не менее, уровень потребления наркотиков и алкоголя в стране не падает. По некоторым данным даже увеличивается. На первый взгляд данная ситуация может показаться странной, но если разобраться в деталях, то становится понятно, почему так происходит.

Дело в том, что подавляющее большинство лечебных центров работают по устаревшим методикам лечения. Порой устаревшие методики не только не приносят пользы, но и вредят пациенту. Самый яркий пример – это кодирование. При кодировании маскируются симптомы заболевания, но, к сожалению, не устраняются его причины. В результате больной носит с собой мину замедленного действия, которая в любое время может взорваться.

Однако есть в России центры, которые занимаются качественным лечением алкоголизма и наркомании. Одним из таких центров является «Вершина Самара». В отличии от большинства центров, предлагающих лечение наркомании и алкоголизма в Брянске и Брянской области, самарский центр устраняет именно причины болезни.

Как давно известно, причина алкоголизма кроется в психологии человека. Только изменив психологическое отношение человека к наркотикам и окружающему миру можно избавиться от вредного пристрастия. Именно изменением психологии и занимается центр «Вершина Самара». В частности, в центре уделяется большое внимание проведениям групповых и индивидуальных психологических бесед и тренингов. Вы можете возразить, что, мол, акцент на психологии делается и в других центрах, что лечение наркомании и алкоголизма в Брянске и Брянской области часто выполняется по аналогичному принципу. Да, вы правы, но только частично. Дело в том, что в большинстве центров на изменение психологии делается только акцент. А в нашем центре изменение психологии является фундаментальной основой лечения.

К примеру, в нашем центре мы используем модель большой семьи. Модель большой семьи – это система взаимодействия пациентов в нашем центре. Каждый пациент является членом этой семьи и выполняет в ней какую-то важную роль. Выполнение роли требует от пациента соблюдения установленных правил, а это тренирует в нём положительные качества, которые позволят ему находить радость в жизни без применения «допинга».

Разумеется, что одним только погружением в модель большой семьи лечение в нашем центре не ограничивается. Мы также проводим психологическую терапию совершенно различными методами, индивидуально подобранными под каждого пациента. Кстати, в нашем центре применяется уникальный метод «12 шагов».

Если вас не устраивают методы лечения наркомании и алкоголизма в Брянске и Брянской области, то мы ждём вас у нас, в Самаре, в центре «Вершина Самара».

Мы специализируемся на следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика людей, страдающих наркотической зависимостью;
  • Лечение и профилактика людей, страдающих алкогольной зависимостью;
  • Реабилитация людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями;
  • Консультации для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.

Лечение в нашем центре строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ