Лечение наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области

К сожалению, уровень распространения и потребления наркотических и спиртосодержащих веществ в данном регионе, как и во всей России, остаётся достаточно высоким. В последние годы данная проблема начала решаться и уже наметились положительные тенденции. Однако медики и общественные организации, несмотря на это, продолжают бить тревогу: «Лечение наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области производится неверно, и рано или поздно временное снижение потребления заменит очередной рост» - утверждают они.

Что же неправильного в лечении, проводимого центрами региона? Основная претензия заключается в том, что большинство центров занимаются устранением внешнего проявления болезни, а не ликвидацией её причин. Другими словами, конечная цель большинства центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области, сводится к детоксикации и кодированию. Качественное лечение должно подразумевать психологическую терапию. К сожалению, центров, занимающихся лечением именно в этом направлении, сегодня очень мало не только в вашем регионе, но и по всей России. Одним из таких центров является «Вершина Самара».

Основных отличий «Вершина Самара» от центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области, всего два: акцент на лечении причин болезни (а не только внешних проявлений) и комплексность оказываемой услуги.

Лечить причину болезни – это значит заниматься психологией больного. Именно это и является главным направлением работы центра. В отличии от большинства центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области, «Вершина Самара» уделяет особое значение проведению групповых и индивидуальных психологических консультаций и тренингов, мероприятиям спортивной и релаксирующей направленности.

Отметим, что все проводимые над пациентом процедуры являются элементом комплексной, индивидуально подобранной терапии. В «Вершина Самара» практикуется большое количество различных методик, в том числе и сверхэффективная методика «12 шагов».

Ещё одно отличие «Вершина Самара» от центров, практикующих лечение наркомании и алкоголизма в Биробиджане и Еврейской автономной области, заключается в том, что в самарском центре пациента готовят к «внедрению» в общество после выздоровления. Для достижения этой цели взаимоотношения между пациентами центра основано на модели большой семьи. Модель большой семьи – это принцип взаимодействия между пациентами центра. Сразу после попадания в «Вершина Самара» пациенту присваивается конкретная роль в данной семье, и вменяются некоторые обязанности, выполнение которых тренирует в нём самоконтроль и дисциплину.

Центр «Вершина Самара» работает в следующих направлениях:

  • Лечение больных алкоголизмом;
  • Лечение больных наркоманией;
  • Реабилитация больных алкоголизмом;
  • Реабилитация больных наркоманией;
  • Консультации для больных алкоголизмом;
  • Консультации для больных наркоманией;
  • Профилактика алкоголизма и наркомании.

Лечение в центре строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7 (846) 261-68-47  

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ