Лечение наркомании и алкоголизма в Белгороде и Белгородской области

Медики Белгорода уже не первый год бьют тревогу: количество потребляемых населением наркотиков и алкоголя стремительно приближается к критической отметке, после которой наступают серьёзные социальные проблемы. В то же время медики отмечают, что количество реабилитационных центров в регионе неуклонно растёт. А теперь задумайтесь, почему рост количества центров не приводит к снижению наркозависимых и алкоголиков.

Ответ прост: лечение наркомании и алкоголизма в Белгороде и Белгородской области производится неэффективными методами. В частности, очень распространены такие методы, как детоксикация и кодирование. В действительности эти методы устраняют симптомы заболевания, но никак не лечат её причину. Психологическая зависимость – первопричина данных заболеваний.

На этом фоне заслуживает внимание центр «Вершина Самара». Данное учреждение позиционирует себя как центр, занимающийся устранением психологической зависимости от алкоголя и наркотиков, и демонстрирует поразительные результаты: бывшие пациенты центра отказываются от алкоголя и наркотиков самостоятельно и навсегда. Такими успехами вряд ли сможет похвастаться хотя бы один центр, занимающийся лечением наркомании и алкоголизма в Белгороде и Белгородской области.

«Вершина Самара» работает в следующих направлениях:

  • Лечение и профилактика людей, страдающих наркотической зависимостью;
  • Лечение и профилактика людей, страдающих алкогольной зависимостью;
  • Реабилитация людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями;
  • Консультации для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.

В центре «Вершина Самара» как ни в одном другом центре представлены различные тренинги и психологические беседы, тонизирующие и релаксирующие мероприятия. Однако не это является главным отличием «Вершина Самара» от центров, занимающихся лечением наркомании и алкоголизма в Белгороде и Белгородской области. Главным отличием является принятая в центре модель взаимодействия между пациентами – модель большой семьи. Модель большой семьи подразумевает погружение каждого пациента в условный мини-социум, в котором у каждого пациента есть роль. Роль подразумевает соблюдение определённых правил и выполнение  некоторых обязанностей. Погружение пациента в данный социум способствует развитию в нём самоконтроля, правильного поведения в обществе, навыков грамотного межличностного общения. В совокупности приобретаемые навыки формируют в пациенте мировоззрение, в котором радость от жизни получается без применения вспомогательных средств.

Разумеется, что одним только погружением в модель большой семьи избавиться от наркомании или алкоголизма не получится. Поэтому в нашем центре каждому пациенту предписывается терапия, которая подбирается в индивидуальном порядке. К слову, в центре используются различные методики, в том числе и уникальная методика «12 шагов», поэтому подобрать оптимальную терапию возможно даже для тяжёлых пациентов.

Если практикуемое в «Вершина Самара» лечение заинтересовало вас больше, чем предлагаемое лечение наркомании и алкоголизма в Белгороде и Белгородской области, то мы готовы протянуть вам руку помощи. Кстати, мы работаем строго анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ