Лечение наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области

Лечение наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области осуществляется большим количеством медицинских и реабилитационных центров. С каждым годом открываются новые центры. Казалось бы, надо бы радоваться, ведь над проблемой распространения наркотиков и алкоголя наконец-то начали задумываться! Увы, не всё так гладко, как кажется. Дело в том, что количество наркоманов и алкоголиков всё равно продолжает расти. Абсурдность данной ситуации не должна вас удивлять. То, что рост количества реабилитационных центров не приводит к снижению потребления наркотиков и алкоголя говорит лишь о том, что лечение наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области проводится неэффективными средствами.

К сожалению, до сих пор многие центры используют кодирование и детоксикацию как основу лечения. Однако учёными уже давно доказано, что физиологические проявления данных заболеваний – вторичны. А вот первопричину необходимо искать в психологической плоскости. К сожалению, лечением наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области методами воздействия на психологию занимаются лишь отдельные центры, которых очень мало, и цены в которых просто зашкаливают.

Но вам не стоит расстраиваться раньше времени.  Мы хотим предложить вашему вниманию центр «Вершина Самара». Да, он находится в другом регионе, и добраться до него сложнее, чем до центра, находящегося в соседнем доме. Но поверьте, что полученный результат окупит затраченные силы и средства.

Основу лечения в «Вершина Самара», как уже упоминалось выше, составляют методы психологического воздействия. В центре широко представлены различные тренинги, консультации (как индивидуальные, так и групповые), спортивные и релаксирующие мероприятия.

Но главным отличием «Вершина Самара» от большинства центров, осуществляющих лечение наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области, является применяемая в нём модель большой семьи. Суть данной модели заключается в создании мини-социума, состоящего из пациентов клиники. Каждому пациенту присваивается роль, которой он должен следовать как член семьи. Разумеется, что данная роль подразумевает соблюдение установленных правил и выполнение некоторых обязанностей. Вменённые обязанности направлены на воспитание в пациенте умения жить без «допинга».

Кроме погружения в модель большой семьи каждому пациенту предписывается терапия, направленная на психологическое оздоровление. Кстати, в центре применяется доказавшая свою эффективность методика «12 шагов».

Если в выборе между лечением наркомании и алкоголизма в Архангельске и Архангельской области и в центре «Вершина Самара» вы выбрали второе, то мы готовы протянуть вам руку помощи.

Наш центр работает по следующим направлениям:

  • Лечение и профилактика людей, страдающих наркотической зависимостью;
  • Лечение и профилактика людей, страдающих алкогольной зависимостью;
  • Реабилитация людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями;
  • Консультации для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостями.
  • Приезжайте! Мы работаем анонимно.

Ждем вас по адресу:

Реабилитационный центр «Вершина-Самара», г. Самара, ул. Авроры, д.57

Тел. +7(846)261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ