Реабилитационный центр для наркозависимых, употребляющих соли и курительные смеси

Лечение солевой зависимости, лечение зависимости от курительных смесей

Наш реабилитационный центр– это место, где выздоравливают наркозависимые. Те, кто решил навсегда завязать с наркотиками и алкоголем.

Интервью с нашим пациентом:

Максим, 19 лет, говорит "сидел на солях" и «на себе испытал все прелести зависимости от химии человека»: «Слава Богу я не выбрасывался ни откуда, но у меня были мысли о самоубийстве, я хотел с  окон прыгать, таблетки глотал, настолько меняется мышление, по крайней мере с употреблением солей, я соли употреблял. От них я высаживался на жуткую паранойю и сходил с ума, но не мог остановиться. На данный момент, уже 4 месяца не принимаю никакой дряни со сложными химическими формулами. Сейчас я чувствую себя здорово, я рад, что я трезвый. На самом деле, мне нравится такой образ жизни, я ценю то, что я научился получать удовольствие от жизни, от каких-то маленьких моментов радоваться, потому что в употреблении меня ничего не радовало кроме наркотиков, вообще ничего. А сейчас мне отношения нравятся, у меня мир красками наполнился, до этого мне казалось, что все вообще черно белое и я обречен».

Эксперты говорят, что в  современные синтетические наркотики может входить до 450 различных соединений пагубного действия на организм. По некоторым данным в этом году зафиксировано 400 случаев токсических отравлений, вызванных употреблением, так называемых дизайнерских наркотиков, курительных смесей и солей лечение курительных смесей и солей.  И это почти вдвое превышает аналогичный показатель года прошлого. Если мы берем опийную группу наркотиков, то человек медленно спускался на так называемое дно употребления. Этот процесс  был длительный, где-то только через три года человека начинали настигать последствия, связанные со здоровьем, с работой, с родственниками, с близкими отношениями и т.д. Где-то через 5 лет жизнь окончательно начинала рушиться.  Если мы сейчас посмотрим на синтетику, причем не на ту, которая была лет пять назад, а на ту, которая сейчас есть, тут 2-3 недели и человек себя уже не контролирует. Именно от синтетики возникает мощнейшая зависимость и зачастую уже после первой дозы. Первое влияние идет на память, на сон, на настроение, появляется тревожность, и эта тревога зачастую перерастает в паранойю. Люди подозревают всех, пытаются найти видеокамеры, подслушивающие устройства, думают, что за ними следят, настолько сильная паранойя, из-за которой они готовы к неадекватным действиям, это как раз те моменты когда они из окон выбрасываются или начинают с ножами на родных бросаться и т.д. проявлений множество. Лечение солевой зависимости, лечение зависимости от курительных смесей, в разы сложнее, чем после употребления героина. Реабилитация наркозависимых от курительных смесей от солей, сложна тем, что человек более длительное время приходит в себя, восстанавливается физически, психологически, получаемая информация достаточно длительное время искажается нездоровым мышление. Различными методами специалисты возвращают человека к полноценно жизни.

Лечение наркомании, лечение алкоголизма 

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ