Консультации психолога

Кроме психотерапевтических групп для работы с зависимыми и их родственниками, крайне необходимы другие формы работы, охватывающие весь комплекс вопросов, поставленных в приоритет на данном этапе жизни пациентов и их близких. Одним из видов такой работы являются индивидуальные консультации психолога.

Зачем нужны консультации психолога?

Пациенты, которые попадают в терапевтическое сообщество, оказываются, так или иначе, вырванными из привычной среды. Для устойчивого эффекта необходима изоляция пациента от его прежнего круга соупотребителей, устранение деструктивных паттернов поведения и т.д. Проще говоря, нужно научить пациента справляться с трудностями другими путями, не прибегая к наркотикам или алкоголю. Сразу влиться в ТС и начать доверять людям, так внезапно оказавшимся рядом довольно трудно. В этом случае индивидуальные психологические консультации могут быть весьма полезны как самому зависимому, так и его родственникам.

На какие вопросы ответит психолог?

Индивидуальные консультации психолога это один из способов психологической помощи в ситуациях, когда пациент не готов делиться чем-то своим перед большим количеством людей. Это способ найти ответы на возникшие вопросы в результате кропотливой работы психолога и пациента. Однако часто люди заблуждаются относительно роли психолога – наделяют его способностями излечить за один сеанс от всех зависимостей и проблем. Необходимо понимать, что максимально быстро и не прилагая никаких усилий можно получить только недолгосрочный эффект. Для полноценной реабилитации и социализации необходим вклад обоих сторон.

В процессе консультации могут быть затронуты абсолютно любые темы, волнующие реабилитанта, касающиеся зависимости, отношений с близкими, экзистенциальные вопросы и т.д.

Насколько я могу быть откровенен на консультации у психолога?

В индивидуальных консультациях, как и во всей работе ТС одними из главных принципов выступают конфиденциальность и ориентированность на личные особенности.

Консультация с психологом может выступить первым шагом к прояснению ситуации, принятию себя и своей зависимости, с другой стороны может выступить вспомогательным инструментом уже в процессе реабилитации и ре-социализации помимо групповой работы.

Записаться на косультацию к психологу можно по телефону 8 (846) 261-68-47

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ