Благодарность 

Мы несколько раз за день говорим кому-то спасибо. В большей части мы даже не помним кого и за что мы благодарили. А тем временем, благодарность - то, что позволяет нашей душе чувствовать себя в норме.

Благодарность выражается очень просто и единственный критерий ее состоятельности - душевность.

Мы часто подменяем благодарность показным поведением, под которым скрывается корысть, зависть, ненависть и другие чувства, приносящие нам больше вреда, чем пользы. Благодарность от души часто с непривычки требует много сил, но оказывается единственным способом вернуть себе спокойствие, уверенность, теплоту.

Очень часто люди запутавшиеся, попавшие в трудную ситуацию не могут отблагодарить словами или действиями, для них единственным возможным способом остается заплатить. Это нормально, в таких условиях существует достаточно большое количество людей. Вот только они вряд ли замечают насколько обкрадывают себя таким способом.

В психотерапии и любой психологической работе, кроме всего прочего, людей учат говорить. Говорить с окружающими, знакомыми и близкими людьми о своих чувствах, своих намерениях, слушать и воспринимать что говорят в ответ. Учат благодарить и принимать благодарность, чтобы это  было полезно, чтобы работала душа.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ