Перед попаданием в центр я была уверенна, что моя жизнь - это употребление

Перед попаданием в центр я была уверена, что моя жизнь - это употребление, поиск средств на употребление, и все мои поступки были связаны с этим.

Я перестала на тот момент общаться с друзьями, я не общалась с родными, т. к. они не поддерживали моё употребление. Я работала на работе, где мне не мешали употреблять, несмотря на то, что я получала копейки.

На тот момент у меня не было сил и какого-либо желания менять свою жизнь. Были кратковременные ремиссии на несколько дней, которые было трудно выдержать эмоционально, и я шла опять употреблять. О том, чтобы когда-то я начну жить счастливо я уже не верила. О том, что может быть жизнь счастливой без употребления, я даже не предполагала. Я искренне считала себя уникальной.

Попав в центр первое, что мне было страшно - это закрытое помещение, незнакомые люди, и люди в принципе. Мне предложили разобраться в себе, но я этого не хотела. Мне было удобно быть такой, как раньше. Со временем понимание пришло, что я не одна такая. Среди других реабилитантов, которые спокойно признавали себя наркоманами, я начала узнавать себя в их поступках и словах. Со временем я начала допускать мысль, что я наркоманка. Для меня это было трудно. Мне было больно и обидно себя признавать не такой как все, возможно хуже. Хотя, что я не такая как все у меня было понимание всегда, но к этому была прибавка "Я лучше других"

Я уверена, что была колоссальная моя работа над собой и консультантов и психологов, работающих в центре. Я не изменилась. Поменялось моё отношение к себе и к употреблению. Самое важное, что произошло со мною, у меня появилось огромное желание менять свою жизнь и разбираться в себе. Раньше мне было это страшно делать. Это стало отправной точкой в моей трезвой жизни.

С выхода с центра уже многое поменялось. 18 месяцев я живу вне центра трезвой жизнью. За это время я успела наладить отношения с родными - это далось мне особенно сложно, не без помощи психологов центра. Через разные ситуации, через проживания многих (не всегда позитивных чувств) пришли к некоему компромиссу, который удовлетворил многих и продолжаем идти к компромиссу.

У меня появился отношения с мужчиной, которые отличаются от предыдущих уважением и пониманием. Я нашла себе работу, в которой мне комфортно работать и достаточно себе зарабатывать на комфортную жизнь. У меня появились друзья, которые меня поддерживают в моих начинаниях. Я начала социальную жизнь, не просто общаться с людьми внешнего мира, но и интересоваться многими вещами: я вспомнила, что у меня есть хобби.

Самое главное я начала разбирать то, что есть внутри меня. Я стала более спокойна и проще относится к ситуациям и людям. Я стала более счастлива. Я не надеялась обрести это счастье. Сейчас моя жизнь более живая. Ушли суицидальные мысли, которые меня преследовали всю жизнь. Я теперь не считаю себя ущербной или какой-то не как все или какой-то хуже, какой-то лучше. Да, я больная и это единственное, что меня отличает от других людей. Без желания изменить свою жизнь вряд ли у меня получилось бы сохранить мою трезвость.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ