Всемирный день психического здоровья

Сегодня в ДК Железнодорожников проходил общественный форум "Новый взгляд-новые возможности", приуроченный к Всемирному дню психического здоровья. Ведущими мероприятий выступали специалисты, работающие в Самарской психиатрической больнице (психологи, соц. работники и даже режиссеры).

Мы посетили следующие мероприятия:

-выставка "Новый взгляд- новые возможности";

 

 

 

 

 

- постановка АРТ-студии "Душа"- "Про Федота стрельца, молодого удальца" Л.Филатова. Режиссер- Беспалова Г.В.;

 -выступление театральной студии "Счастливый случай" постановка "Медведь" А.П. Чехова. Режиссер- заслуженный артист РФ-О.Белов;

- мастер-класс "Рисунок из песка".

Отчет о посещении форума «Новый взгляд – новые возможности». 
«Хочу выделить спектакль по произведению А. П. Чехова, особенно тронула сцена, когда отношения главных героев переходят от ненависти к любви. Очень меня тронула речь режиссера этой постановки, искренняя, проникающая глубоко к личному. Еще сильный эффект произвел рисунок убийцы, мрачный и страшный, он долго еще оставался в моей памяти. Рисунки из песка поразили своей магией, быстрым превращением и перетеканием из одного в другое. Для меня поездка на этот форум произвела сильное впечатление. Мое понимание мира и моих возможностей стало шире». Максим О.
«Когда мне предложили посетить это мероприятие, я согласился, хотя у меня сразу возникло предубеждение, сложилась картинка, что мы поедем в какую-нибудь больницу и будем слушать лекцию. Когда ехали, я волновался. Приехав в ДК Железнодорожников, был приятно удивлен, что это не больница и вокруг никаких неуравновешенных людей нет. Было много людей и нам даже не хватило места в зале, мы поднялись на балкон и приступили к просмотру спектакля. Это для меня было очень неожиданно, т.к. я думал, мы будем слушать лекции. Меня поразило, что люди имеющие трудности такого рода, не опускают рук и живут полноценной жизнью. Это вызвало у меня удивление и уважение. Затем мы посетили выставку, там я обратил внимание на картины, которые были сделаны из бисера . Мне впервые довелось увидеть такую красоту и опять удивление тем, что и здоровый человек не может такое сделать, а они делают и очень хорошо. Одна картина вызвала неприязнь, очень страшная. 
Мне всегда хотелось посмотреть вживую, как рисуют песком и здесь мне это удалось. Я даже сам порисовал немного. Это совсем нелегко, как когда смотришь, как это делают другие. Потом я давал интервью, у меня было замешательство, волнение и даже паника. Я покраснел, у меня дрожал голос. Тем не менее, я постарался преодолеть страх и говорить по делу и спокойно. Меня тронуло посещение этого мероприятия, у меня было уважение и теплота к этим людям, а иногда даже зависть. После этого мы отправились в чайную, где кушали, пили чай, делились своими впечатлениями и чувствами от посещенного мероприятия. По чувствам у меня было спокойствие, умиротворение и единство. В ходе обсуждения я понял, что в трезвости можно получать удовольствие от жизни и проводить его с пользой. И это удовольствие гораздо полнее и ценней, чем то к которому я стремился в употреблении. Эта поездка для меня очень насыщенная, значима и яркая, я за неё очень благодарен». Алексей К.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина»
Отзывы о центре «Вершина» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ