Бороться или нет?

Добрый день, уважаемые родители. Сегодня на консультации очередной раз встал вопрос: с кем бороться? С распространителями синтетики?  С собственным ребенком, который ничего не хочет слушать о лечении?

В нашей беседе(пишу с ее разрешения) отчаявшаяся мама рассказывала сколько раз она обращалась в полицию, а наркотики все продают и продают. Показывала людей, места, но все безрезультатно. Не зная как бороться со своим сыном, она начала борьбу с распространителями, находила закладки и выбрасывала их. НТак она надеясь справиться САМА с болезнью сына. Первую часть консультации мы говорили о том, что это в принципе невозможно! Как? Уговорами, слезами, запретами, переездами в другую область, обманом, манипуляциями с сыном, опять уговорами, потом криками и скандалами. Спрашиваю: а денежки вы даете? "Ну, он же у меня учиться"- прозвучал ответ.Сессию закрываете ему? "Помогаю, а как же образование то надо получить"

Первое о чем мы начинаем говорить в группах для созависимых - это о бессилии. Любая борьба с болезнью зависимости - проигрышный вариат! Сдаться, чтобы победить, поменять свое мышление, свое поведение в отношении зависимого. И это только маленькая часть работы, которую необходимо провести с собой, для того, чтобы в дальнейшем быть полезной сыну. На группах для созависимых, мы не рассказываем, что конкретно нужно делать, все случаи индивидуальны, но работа идет разная. Мы говорим о себе, о своих чувствах, слушаем других и меняемся, приходим к пониманию собственных ошибок и заблуждений, для того, чтобы в дальнейшем  иметь крепкую, здоровую семью!

А мама хорошо, что пришла! Хорошо, что устала бороться одна! Сын с сегодняшнего дня в реабилитации и нам предстоит долгая работа. 

Более 2100 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина»
Отзывы о центре «Вершина» от наших клиентов
Отзывы написаны выпускниками реабилитационного центра Вершина
Подробнее