Тест на спайс. Признаки употребления синтетических наркотиков.

Сегодня поступил очередной звонок, звонила женщина с вопросом: "Как определить употребляет ли мой сын наркотик-спайс? Существует ли тест на определение синтетических наркотиков?" 

На сегодняшний день тестов на определение курительных синтетических наркотиков спайс и его производных не существует. В связи с тем, что изготовители постоянно изменяют его химическую формулу составить тест становиться практически невозможным.

Нашим клиентам мы рекомендуем обратиться за консультацией к специалистам. Существуют симптомы и признаки употребления курительных смесей, в том числе меняется ситуация в семье, меняется поведение, мышление человека. На консультации восстановив полную картинку, можно делать выводы и давать рекомендации родственникам на дальнейшее лечение. 

Признаки употребления спайса

В числе синтетических наркотиков – спайсы, соли, миксы. В состав этих наркотиков не входят природные вещества, а лишь синтетические компоненты. В этом и заключается опасность «синтетики». Стимулирующее действие на центральную нервную систему в десятки раз больше, чем у традиционных наркотиков и лечение зависимости от спайс намного отличается от традиционного лечения наркозависимых.

Признаки спайсовой зависимости заметить сразу почти невозможно. Человек может долго скрывать свое пристрастие к спайсам. Следов от проколов на теле нет, человек ведет активный образ жизни и лишь через некоторое время спайс, признаки употребления которого начинают проявляться, вершит свое злое дело. Зависимость от синтетических наркотиков наступает после одного употребления. Молодые люди, еще не столкнувшись с болезненными последствиями и не осознавая необратимые процессы, происходящие в коре головного мозга, смело пробуют «синтетику» в целях развлечения или игры. А в итоге становятся слабоумными, теряют способность к самоанализу и контролю.

Спайсы симптомы и последствия зависимости пока до конца не изучены. Но по некоторым признакам наличие спайсовой зависимости можно определить:

  • «безумный» взгляд
  • повышенная активность
  • несогласованные движения
  • несуразная речь, перескакивание с одной мысли на другую
  • потеря контроля и ориентации в пространстве
  • отсутствие самокритики
  • кожные высыпания (сыпь)
  • потеря веса, истощение
  • депрессия, паническое состояние
Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина»
Отзывы о центре «Вершина» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ