Сделать первый шаг...

Для тех, кто в начале пути

Сделать первый шаг, признать собственное бессилие перед желанием изменить поведение наркомана. Сделать первый шаг.... важно не остановиться на этом, а сделать и следующий шаг – обратиться за помощью.

Делая это, Вы прежде всего начинаете общение с людьми, которые отвечают Вам по контактному телефону, разговариваете с врачами, психологами или другими специалистами, к которым Вы приходите, чтобы проконсультироваться с ними о проблеме зависимости, о лечении наркомании.

Для многих людей сделать этот новый шаг бывает трудно потому, что они могут считать, что этим они «предают» своих близких. Это заблуждение может поддерживать в Вас и сам наркоман: он начнет упрекать Вас в пустой трате времени, в том, что Вы поступаете совсем неправильно, даже заявлять, что Вы не имеете права рассказывать кому-то постороннему о его проблемах. Не поддавайтесь на эти упреки и уговоры! Вы не только имеете полное право обратиться за помощью – ведь в поиске ответа на Ваш вопрос, что же делать, как помочь наркоману, помощь нужна именно Вам. Более того, обратиться за помощью – это просто Ваша обязанность, если Вы действительно хотите, чтобы проблема Вашего ребенка или родственника нашла решение. Иначе, надеясь, что все разрешится само собой, Вы будете, вольно или невольно, играть роль пособника болезни, содействовать ее укреплению и развитию. 

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ