На улицах города и социальных сетях появилось большое количество людей, распространяющих наркотики. Дети и подростки стали мишенью их противоправных действий. Первое знакомство с наркотическими веществами сейчас происходит в возрасте 12-18 лет, часто в местах увеселений, на дискотеках, в клубах, в дворовых компаниях, нередко в учебных заведениях. Поводом может служить обыкновенный интерес к неизвестным ощущениям, а затем – желание снять состояние напряжения или стресса, «забыться» от жизненных проблем, развеять скуку, поднять настроение, стать более раскованным и т.д.

Внешние признаки действия нелегальных наркотиков, получивших распространение на улицах, не знакомы большинству родителей и близких. Для большинства опьянение – это запах алкоголя, шаткость походки, заплетающийся язык, развязное поведение. Опьянение нелегальными наркотиками характеризуется другими особенностями. 

Если у вас появились подозрения, что ваш близкий принимает наркотики, не стоит принимать самостоятельных действий, очень часто меры, которые пытаются применить родители, оказывают негативное воздействие. Мы предлагаем вам обратиться за помощью к специалистам. Профессиональные психологи и консультанты по вопросам зависимостей помогут найти выход, подскажут решение, дадут практические рекомендации. Предлагаем вам ознакомиться с новой статьей, в которой описаны тревожные сигналы. если вы отметили для себя хотя бы три пункта, вам стоит немедленно обращаться за помощью! Статья

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина»
Отзывы о центре «Вершина» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее