Привет из детства!

Пациенты реабилитационного центра "Вершина" в сопровождении психологов и консультантов посетили театральную студию при Самарской психиатрической больнице "Счастливый случай", организованную семьей Беловых. Смотрели постановки этого театра ребята не впервые, но в этот раз уехали в особенном настроении. Главные чувства, которые остались после просмотра - светлая тоска по детству и любовь.

Олег Белов, заслуженный артист Самарской области, рассказывает, что первоначально спектакль был создан для деток, которые проходят лечение в больнице. Но подготовка к спектаклю и сама премьера сразили наповал и взрослых. Наши ребята не стали исключением.

Под впечатлением, они написали отзывы о поездке и о спектакле. Писали честно, "по горячим следам". 

"Я сначала не знал, куда мы едем, но в процессе я понял куда, когда Паша раздал всем бахилы и кто-то из ребят сказал, что, наверное, едем на Нагорную. Да и Паша потом подтвердил, что будет концерт. 

Мысли: «ни разу не видел психически больных».

Чувства: интерес, любопытство, оживление

Увидел людей, как они играют сценки. На первый взгляд прошло тяжело, бледные лица… С другой стороны, я увидел желание жить, силы даже с такими дефектами!

Запомнилась сценка с песней про маму.

Впечатления произвело то, что люди не опускают руки.

Итог. У меня такая же жизнь была. В употреблении. Я отмотал пленку до конца, и представил свое очередное дно. Чувства: тревога, страх, опасения, нежелание, испуг."

Дима

 

"Как воспринял приглашение поехать на представление?

Мысли: интересно, куда это бы, раз бахилы, значит скорее всего на нагорную. Чувства: волнение, ожидание, интерес. Когда Паша сказал, что поедем на представление стало еще интереснее. Было очень любопытно. Мысли: угадал. Что за представление? Чувства: интерес, любопытство, ожидание, готовность, волнение

Как прошло выступление?

Замечательно. Мне очень понравилось. Я подпевал песням, были чувства радости, умиления. Ожидал, что выступление будет длиться гораздо меньше.

Наибольшее впечатление на меня произвело то, что люди с психическими расстройствами так хорошо подготовились. Удивительно для меня было, что они хорошо ориентируются. Хорошо знают свои слова. Мысли: они, наверное, долго репетировали и много трудились. Чувства: уважение, восхищение. Еще впечатлило выступление женщины «а болтать-то мне когда, а болтать-то некогда». Очень ярко выступила.

Что запомнилось больше всего?

Песня про маму. Я сразу вспомнил о жене. Чувства: ностальгия, любовь.

Очень приятно было, что мне оказали доверие и взяли на выездную. Что ребята были рядом. Выступление разбудило чувства ностальгии, любви, радости и восхищения. Приятно было окунуться в свое детство.

 Рома

 

"Был приятно удивлен и благодарен за доверие. Чувства: оживление, удивление, интерес.

С какими мыслями и чувствами ехал в больницу? «Да что там эти больные показать могут?» Чувства: недовольство, возмущение, разочарование.

Как прошло выступление для тебя?

Было интересно, представление пролетело одной минутой. Была дружеская атмосфера, все смеялись, хлопали в ладоши. Дружелюбие, ирония, удивление, благодарность.

Что произвело впечатление?

Там одна девушка в очках пела очень хорошо, было видно, что у нее поставлен голос. Сама постановка спектакля и слаженность их действий.

Все очень понравилось, отлично провел время, было интересно, было весело.

Дружелюбие, благодарность, приподнятость".

Вова

 

"У меня по чувствам были: неожиданность, радость, удивление, волнение. «Это моя первая выездная была» – мысль.

Отличное выступление. Все очень понравилось. Не ожидала, что все будет настолько хорошо поставлено и сыграно. Была удивлена, что никто из ребят слова не забыл. Очень понравилось, когда снежинками кидались. Я даже поймала и кинула обратно. Чувства: оживление, дружелюбие, приподнятость, удивление, радость.

Больше всего запомнилась песня про маму. Я вспомнила своего папу и поняла, что больше никогда его не увижу. Чувства? Горечь, тоска, вина, любовь, грусть, сожаление.

Наибольшее впечатление произвело то, как ребята выступали. Они были дружными, едиными. Особенно понравилась там девушка в очках. Она ритм всем задавала. Дружелюбие, единство.

Очень понравилось, гораздо лучше всяких фильмов".

Динара

 

"Было волнение, когда Паша позвал с утреннего собрания, и сказал собираться. Была радость и предвкушение. Чувство благодарности и доверия. Приятное удивление. «Я действительно включился, как мог, было удовлетворение и довольство собой, что у меня снова получается выздоравливать, и то, что взяли на выездную, это тому подтверждение. Когда поехали в больницу, было чувство теплоты, дружелюбия и покоя. Было приятно ехать с ребятами в машине по городу под приятную музыку. В такой компании пропадало чувство настороженности, что пребывание в больнице вызовет чувство дискомфорта и плохие воспоминания.

Выступление вызвало очень теплые чувства. Было сопереживание, умиление, благодарность. Чувства ностальгии, воспоминания из детства. Радость за актеров, которые в тяжелой жизненной ситуации смогли подготовить такой добрый, чудесный спектакль. Понравились искренность, доброта и слаженность, с которой они это делали. Это произвело наибольшее впечатление.

Больше всего запомнились снеговики, котята и мыльные пузыри.

Все стихи были знакомы. И вызывали теплые воспоминания из детства, которыми делились потом, когда приехали в центр".

Влад

 

Выездные мероприятия реабилитации

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина-Самара»
Отзывы о центре «Вершина-Самара» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ