В эти выходные  резиденты посетили кинотеатр

В эти выходные  резиденты посетили кинотеатр. Чем же полезно развлекательное мероприятие в терапевтическом смысле? Все просто, ребята живут в закрытом стационаре длительное время, получают знание о болезни, учатся отслеживать эмоциональное состояние, прорабатывают опасные ситуации для выздоровления.

А как же понять самому,  готов ли я к социуму, ведь там все тот же мир со своими соблазнами? Как я буду реагировать на людей, употребляющих наркотические вещества, на прилавки магазинов со спиртными напитками, чувствую ли я себя уверенно среди людей или все еще без поддержки не могу?

В этот раз один из участников программы встретил знакомого по  употреблению.  «Испугался, мгновенно всплыли воспоминания как употребляли, захотелось быть ближе к ребятам и сопровождающему консультанту» - делился впечатлениями  Сергей, прорабатывая ситуацию с психологом.

Полезная ситуация, теперь в практическом смысле Сергей знает, поему необходимо избегать встреч с соупотребителями.  Таких ситуаций много, каждая требует проработки. С одной стороны простая ситуация, сходили в кино, посмотрели интересный фильм, а с другой -  трезвый взгляд на мир,  выход  в социум, адаптация,  жизнь с начала, с нуля учимся делать каждый шаг.

Более 730 человек со всей России получили помощь
в РЦ «Вершина»
Отзывы о центре «Вершина» от наших клиентов
Спасибо "Вершине" и всему персоналу
Подробнее
НАВЕРХ